Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 03.08.2019 18:15

Экс-бухгалтер «Локомотив–Кубань» дала показания против исполнительного директора

Бывший главный бухгалтер баскетбольного клуба «Локомотив–Кубань» Ольга Золотарева была обвинена в мошенничестве. 2 августа она дала показания на заседании в Прикубанском районном суде Краснодара.

Женщине вменяют перечисление денег клуба трем фирмам, которые затем возвращали ей на карту часть в виде «откатов». Деньги же она якобы отдавала исполнительному директору «Локомотива» Николаю Новикову. Речь идет о миллиарде рублей.

По словам самой Золотаревой, в этой схеме замешано само руководство клуба. Она указывает на Новикова, как на организатора «обнала» спонсорских денег от РЖД. Началось это еще в 2012 году, когда ее приняли на работу. В 2018 году «Блокнот Краснодар» опубликовал ее признание. Женщина тогда рассказала об одной из схем. Позже клуб поспешил опровергнуть информацию.

- Отмыв шел через ИП «Дутов», которую позже попытались закрыть, но не вышло, она до сих пор существует, хотя руководство сменилось. Сейчас от нее открещиваются, да и деятельность незаконная их прекращена — следствие же ведется. Основное финансирование поступало от «РЖД», но так как была тогда возможность заключить договор с краем…

Золотарева заявляла, что игроки также косвенно принимали участие в «отмывах», хотя и не знали об этом. Этих же слов она придерживалась и на заседании.

- «Дутов» позиционировал себя, как агент, посредник между клубом и спортсменами. То есть спортсмены получали зарплату по трудовому договору и плюс их еще регистрировали, как ИП, хотя они об этом даже не знали. Их приглашали перед устройством на работу и они подписывали много документов — они там не вникали в «мелкий шрифт» - и в пачке этих документов была небольшая доверенность на юриста и на «Дутова», что они могут распоряжаться средствами с их счета и регистрировать ИП. Спортсмены все подписывали, а дальше юрист регистрировал на каждого спортсмена ИП и «Дутов» получал деньги от клуба на свой счет, распределяя их и распоряжаясь счетами.

Еще одной схемой стало заключение контрактов с фирмами по завышенным ценам, а после - «откат» на банковскую карту бухгалтера. Оттуда деньги, по ее утверждению, уходили Новикову. Конфликт между ними начался спустя несколько лет. В 2017 году руководство написало на Золотареву заявление в полицию. Та, в свою очередь, обратилась в ФСБ. Но в то же время вице-президентом «Локомотива–Кубань» стал Лев Мазараки. Именно тогда все проверки в отношении клуба прекратились, передают «Свободные медиа»,   



Новости на Блoкнoт-Краснодар
локомотивбаскетболсудбухгалтерзолотаревамошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое