Краснодар Вторник, 23 Июля
Общество, 20.04.2017 09:53

Экс-глава ФСО в Сочи временно отстранен от должности по подозрению во взятках

Взятки от бизнесменов вышли военнослужащему боком.

Генерала Геннадия Лопырева временно отстранили от должности руководителя ФСО по Северо-Кавказскому федеральному округу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на следователя в Мосгорсуде, где рассматривалась жалоба на арест имущества родственников обвиняемого.

- Статус Лопырева как военнослужащего приостановлен, - рассказал следователь в суде. Напомним, что ранее Лопырев занимал должность руководителя Управления Федеральной службы охраны по СКФО, которое базировалось в Сочи.

Адвокат семьи Лопырева Татьяна Слепухина подняла вопрос о подсудности уголовного дела в отношении генерала 94 военному гарнизонному суду. Генералу вменяется получение взяток на сумму более 6 млн рублей. По словам следователя, в случае доказанности вины Лопырева, полагается наложение на него штрафа в 100-кратном размере (от суммы взятки), то есть 627 млн рублей.

По данным следствия, генерал получал взятки от бизнесменов за покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
лопыревсочифсосудвзятки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое