Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экс-губернатор Кубани пообещал изобилие заплесневевшего сыра

Экономика, 08.11.2017 17:06
Бывший губернатор Краснодарского края, а сейчас министр сельского хозяйства России Александр Ткачев рассказал о развитии сырного производства в России.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, выступая на «молочном форуме», сделал несколько заявлений о перспективах развития сыроварения и молочного производства. По его словам, закупочные цены на молоко в России выросли на 20 процентов, если сравнивать с 2015 годом.

- Мы примерно, по сравнению с 2015 годом прибавили 20% в разных регионах. Сегодня цена, по крайней мере, справедливая, мы так считаем, - заявил Александр Ткачев.

При этом, он отметил, что уровень потребления молока на душу населения в стране значительно ниже, чем в Европе.

- Мы примерно с вами потребляем порядка 265 кг на душу населения в России, номер один - это финны, 384 кг, в Европе примерно 360-365 кг, - рассказал Александр Ткачев.

Он отметил, что в России существует практика называть продукты органическими или экологически чистыми, даже если они такими не являются. По его словам, можно написать на этикетке, что продукт без добавления растительных масел, а на самом деле, содержание пальмового масла может доходить до 30 процентов. Для решения этой проблемы он предложил создать систему контроля и отслеживания продукции «от поля до прилавка».

Отдельно он остановился на сыроварении. По его словам, через пять лет в России будет изобилие сыров.

- Я вас уверяю. Три - пять лет. Я сам видел, щупал руками, сейчас идет строительство крупнейших в России трех сырных заводов, мощностью 50, 60, 70 тонн в сутки, - отметил Александр Ткачев.

По его словам, в России уже могут производить сыры с плесенью и пармезан. Первые компании по производству сыра и переработке сырной продукции будут создаваться на территории Московской области. К такому решению правительство пришло после введения запретов на ввоз некоторых продуктов питания, в том числе, сыров, из стран, поддержавших антироссийские санкции. Изначально эмбарго касалось поставок из США, Канады, Норвегии, Австралии и Евросоюза. Позже список был расширен включением Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины. Под запретом оказались не только импортные молочные продукты, но и мясо, рыба, овощи и фрукты.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
краснодарминистрткачевсырмолокосельскоехозяйство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое