Краснодар Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Экс-мэр Анапы Астапенко прикрывается детьми», - жители улицы Симиренко

Общество, 13.06.2018 19:31

Жители Краснодара по улице Симиренко, 39 не понимают почему придомовая территория, которая принадлежит им по праву, находится в распоряжении частного садика. Инициативная группа, состоящая из жильцов дома 39, обратилась в редакцию "Блокнота Краснодар" для того, чтобы донести до властей города, что у них незаконно отбирают их землю.

История со "скандалом" вокруг дома 39 по всем уже знаменитой в Краснодаре улице Симиренко началась еще в 2015 году. При покупке квартир и заселении в дом дольщики видели, какой будет участок и какая инфраструктура. Однако во время заселения в свои квартиры жители были удивлены новым сооружениям на придомовой территории.

- При въезде в свои квартиры мы обнаружили, что на территории вокруг дома находятся ворота и заборы, которые поставил некий человек. Как потом выяснилось - это собственник первого этажа - ООО "Спутник", - рассказал "Блокноту" Владимир Островский.

WhatsApp Image 2018-06-13 at 13.18.00 (1).jpeg

WhatsApp Image 2018-06-13 at 13.18.00.jpeg

С того момента все жильцы дома начали разбираться в этом вопросе. Они вызывали администрацию, запрашивали разрешительную документацию, ни у кого ничего не было. С помощью администрации города им удалось убрать заборы с одной стороны дома, но с другой стороны дома осталось все по прежнему: забор остался, калитка осталась. Единственное, что кто-то выбил замок, наверное, чтобы не закрывались, отмечают жильцы Симиренко, 39.


Оказалось, что ООО "Спутник" сдает в аренду свое помещение частной коммерческой организации дошкольного образования.

9fca759e-645b-4907-9561-4a50ef7d510e.jpg

Экс-мэр Анапы Виталий Астапенко и его дочь Мария Краузе

- Нам пояснили, что сделали для нас парковку за домом. Заасфальтировали, потратив, как они сказали, около полумиллиона рублей, - вспоминает Владимир.

Действительно, экс-мэр Краснодара Виталий Астапенко, ранее рассказал "Блокноту", что за свои средства он заасфальтировал возле дома дополнительную парковку, и теперь "многие жители дома охотно ставят на этой парковке личные авто". Однако те, кто проживает в доме 39 и имеют авто, уверяют, что они не имеют право ставить свой транспорт на "подаренную" Астапенко парковку.

yOYYnwuFI7I.jpg

- Эта парковка не может принадлежать нам, кто бы ее благородно и неблагородно делал, потому что эта земля принадлежит городу. Мы не можем ей распоряжаться, как и они (Астапенко и его дочь Мария Краузе - прим.ред). У нас есть своя парковка и мы хотим иметь свою проезжую часть вокруг дома, - пояснил Владимир Островский.

Со слов Владимира, им еще в 2016 году владельцы детского сада №187 сказали, что добьются того, что поставят шлагбаумы и знаки на территории проезда дома.

Более менее спокойно жильцы Симиренко, 39 прожили на протяжении года. Потом начались судебные тяжбы, которые продолжатся по сей день.

- Спустя год начали появляться судебные решения, которые проходили в Анапе. Хотя все собственники о объект находится в Краснодаре и проживают тут. Инициатором судов был частный детский садик в лице Краузе Марии. Она просила закрыть эту территорию шлагбаумом на основании антидиверсионного паспорта, который ей выдало МВД и ФСБ города Краснодара. Но как нам стало известно данный документ носит рекомендательный характер, но суд почему-то счел, что этот документ обязательного характера.

Как отметил Владимир, пожарные ничего не утверждали по данному объекту. Стоит отметить, что у жильцов дома есть ответ от отдела надзорной деятельности и профилактической работе Прикубанского округа Краснодара Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю о том, что по их адресу не обеспечено исправное содержание дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам.

8ydk5WZGMeg.jpg

- На основании решения Анапского суда всем жителям пришлось столкнуться с тем, что гражданин Астапенко, который является генеральным директором ООО "Спутник", он же отец директора детского сада, стал устанавливать шлагбаум в том момент, когда наше дело находилось в апелляционном суде, - рассказала Анна.

Ранее "Блокнот Краснодар" писал о том, как проходила установка этого шлагбаума.

Жители Симиренко, 39 предлагали Астапенко подождать, когда пройдет апелляционное время рассмотрения данного дела, чтобы все вступило в законную силу. Но, со слов проживающих в доме, Астапенко начал активно ставить шлагбаум, не обращая внимания на все просьбы жителей.


- В настоящее время шлагбаумы установлены. Изначально они устанавливались к металлические ворота и не имели никакого автоматического режима, - рассказала Анна Харьковская. - Приставы при установке этих ворот даже не заметили, что согласно решению анапского суда, там должны были быть установлены автоматические шлагбаумы, но это их не остановило. Они продолжали перекрывать всю домовую территорию.

На данный момент с двух сторон дома стоят металлические ворота с большим замком. На огражденную территорию никого не пускают ни днем, ни вечером. Таким образом полностью прегражден путь на придомовую территорию всем собственникам жилья, отмечает инициативная группа. Жители Симиренко, 39 выступают не против детей. Они хотят, чтобы их дети могли тоже спокойно гулять на территории дома, которая по праву им принадлежит.

anv1QS-cAOY.jpg

- Гражданин Астапенко, прикрываясь благим делом, забывает о том, что все собственники жилья имеют также своих деток и наши дети тоже могут и должны, имеют право находится на всей придомовой территории, - поясняет Анна Харьковская. - Прикрываться своим частным бизнесом, в основе которого частный детский садик, нечестно и нехорошо.

Также для жителей Симиренко, 39 очень важно сохранить парковку, которая принадлежит им, согласно плану дома. Ведь именно там есть места для инвалидов, а в доме таковые проживают.

wzCCF2p1JLs.jpg

Помимо всего, по словам жильцов дома, Виталий Астапенко совместно с застройщиком "Черноморская финансовая компания" планирую убрать спортивную площадку, которую застройщик сдал для всех жителей дома. Это делается для того, чтобы забрать себе эту часть.


- Мы теперь должны наши спортивные формы убрать с этой территории. - рассказала член инициативной группы Анна. - Получается, что застройщик сдал дом, продал всем участникам долевого строительства дом с благоустройством и спортивной площадкой. Теперь он (ЧФК - прим.ред.) отказывается от этой спортивной площадки, тем самым нарушая закон.

ozMLAVsGSlE.jpg

k0C3IdLrziU.jpg

По словам инициативной группы, в департаменте архитектуры и строительства администрации Краснодара им сообщили, что "Черноморская финансовая компания" уже отказались от этих двух участков в пользу Краузе и Астапенко.

- Таким образом наш дом остается без общей долевой собственности, где есть доли каждого собственника жилья, остается без спортивной площадки, имея маленькую клумбу и маленький кусочек земли, где мы теперь должны разместить все спортивные формы, - отмечают жители. 

К сожалению, пообщаться с директором детского сада Марией Краузе нам не удалось, так как в момент съемок ее не было на рабочем месте. К нам вышла ее заместитель. Однако она сказала, что ничего комментировать не будет, так как это не в ее компетенции.

Олеся Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарАнапахочу сказатьнедвижимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое