Краснодар Суббота, 20 Апреля
Общество, 21.02.2017 17:36

Эксперт: Кубань потеряет туристов из-за Египта

Туристов могут переманить заграничные пейзажи.

В свете наметившегося роста цен на отдых в Краснодарском крае, регион однозначно столкнется со снижением туристического потока из-за открытия для россиян египетского туристического направления. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе, которая выступала на конференции "Как и где отметят россияне февральские праздники?"

Там она отметила, что совсем недавно в Каире прошла очередная инспекция и к обеспечению безопасности в аэропорту этого города есть замечания. Пока что планируется новая поездка специалистов, однако дата открытия Египта пока не ясна.

- Как вы знаете, в Ростуризме недавно было совещание с участием мэра Сочи, который заверил, что цены на сезон были пересмотрены. По имеющейся у нас информации, в Сочи прошло несколько встреч с объектами размещения, результаты пока не известны, но тем не менее наблюдается повышение цен на 20-30%. То, что мы наблюдаем в Краснодарском крае и Крыму, может сделать стоимость отдыха в сезон неконкурентной. Открытие Египта оттянет довольно существенную часть потребителя, — посчитала представитель АТОР.

Напомним, что авиасообщение с Египтом было остановлено Россией в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа". Борт направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, все 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. Тогда ФСБ признала происшествие терактом. Расследование катастрофы продолжается.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЕгипеткурортыотдыхтуристыКрым
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое