Краснодар Пятница, 23 Августа
Происшествия, 27.03.2017 17:32

Эксперт по крушению Ту-154 в Сочи: версия «шести секунд» - бред

Новая версия участников расследования оказалась под вопросом.

Сегодня российские СМИ распространили новую версию крушения Ту-154 у берегов Сочи: катастрофа могла произойти из-за поспешных действий экипаж - якобы пилоты убрали закрылки на 6 секунд положенного срока, не дождавшись, пока воздушное судно наберет нужную высоту. Таково мнение участников расследования, однако независимый эксперт Юрий Антипов указал на явные недочеты новой версии.

- Согласно теории управления Ту-154 максимальная скорость самолёта с выпущенными закрылками не может превышать при 28 градусах (установочный угол для взлета) 360 км/час. Судя по всему, самолёт был очень гружёный, поэтому для создания бОльшей подъёмной силы взлёт с вероятностью почти 100% осуществлялся с выпуском закрылок на 28 градусов. Мы знаем, что скорость самолёта как раз доходила до 360 км/час - т.е. была предельной для уборки закрылков, - объясняет эксперт.

При этом, по его словам, для максимального взлётного веса Ту-154 весом 100 тонн скорость сваливания не выше 315 км/час. Таким образом, даже с убранными закрылками при достигнутой скорости 360-370 км/час самолёт с максимальным взлётным весом не упал бы при уборке закрылков.

- Поэтому, если чего-то и не хватало (как пишут 6 секунд - пилоты поторопились) так это знаний теории пилотирования Ту-154 у так  называемых следователей и экспертов. А пилоты все действия по управлению самолётом делали правильно, - заключил Антипов.

Ранее он отклонил версию о потере ориентации пилотов при взлете. Эксперты Минобороны заявили, что пилоты вдруг решили положиться не на приборы, а на свои ощущения. Однако Антипов напомнил, что какое то время борт ле­тел в сторону ярко-освещенной береговой л­инии Адлера, поэтому их потеря в ночном небе просто невозможна.

Если вы стали свидетелем происшествия, у вас есть интересная новость, фото или видео, то присылайте нам на номер WhatsApp 8-938-163-51-92.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ту-154Сочиавиакатастрофасамолет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое