Краснодар Вторник, 23 Июля
Общество, 24.03.2017 19:18

Эксперт: США вправе оставить Насырову из Краснодара у себя

Интерпол на законных основаниях может оставить убийцу в Штатах.

Викторию Насырову, обвиняемую в убийстве и задержанную в США, могут не отдать России. Кроме того, власти штатов нарушают полувековой договор, согласно которому должны уведомить другую страну о задержании ее гражданина. Об этом «Блокноту Краснодар» рассказал руководитель Коллегии адвокатов «Комиссаров и партнеры» Андрей Комиссаров. Генконсульство России заявляет, что до сих не получило подтверждение информации об аресте Насыровой. Напомним, что в США женщина подозревается в трех кражах.

Как отмечает эксперт, согласно Консульской конвенции, уведомление консульского должностного лица об аресте или задержании в иной форме гражданина представляемого государства производится в течение 1-3 дней со времени ареста или задержания. Таким образом, несоблюдение указанных сроков является нарушением двустороннего соглашения. Говоря же об экстрадиции: между США и Российской Федерацией не заключены соответствующие договоры. Подобные вопросы могут решаться на основе принципа взаимности.

- В отношении Насыровой возможно вынесение приговора суда в США по совершенным кражам, а выдача России в связи с подозрением в убийстве, а также для отбывания наказания (в случае осуждения к лишению свободы по фактам кражи) остается на усмотрение США, - заключает Комиссаров.

Если вы стали свидетелем происшествия, у вас есть интересная новость, фото или видео, то присылайте нам на номер WhatsApp 8-938-163-51-92.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийцаСШАНасырова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое