Краснодар Четверг, 20 Июня
Спорт, 28.10.2016 14:42

Эксперт: У «Локомотива-Кубань» больше шансов победить, чем у «Нижнего Новгорода»

В субботу, 29 октября, «Локомотив-Кубань» сыграет очередной матч в рамках Единой Лиги ВТБ с «Нижним Новгородом» из одноименного города.

«Локо» неважно начал сезон. После четырех игр команда смогла победить только один раз (клуб начал регулярный сезон с победы над «Олимпией» из Словении в Еврокубке). Такая же ситуация у «Нижнего Новгорода». О том, почему сложилась такие трудности в команде и чего ждать от предстоящей игры «Блокнот Краснодара» спросил у эксперта, комментатора «Матч ТВ» Дмитрия Матеранского.


Встречаются две самые сырые, на данный момент команды Единой Лиги ВТБ. У того и у другого клуба летом очень сильно поменялся состав. Оба они начали сезон неудачно, и сейчас ищут свою игру, свое лицо. И пока никому из них не удалось найти свой особый стиль.

Мне кажется исход определит индивидуальная игра кого-то из лидеров, потому что пока ни один из клубов слаженных командных действий не показывает. Но, на мой взгляд, шансов победить больше у «Локомотива», потому что многие баскетболисты этого клуба в прошлом выступали за «Нижний». Им захочется себя проявить, показать перед знакомой публикой. С другой стороны, у «Нижнего» единственная победа в сезоне случилась только несколько дней назад. Может быть они «поймали волну».

Если говорить о тактике, то «Локо» нужно начать создавать давление в трехсекундной зоне. Этим должны бы начать заниматься Джонс и Гэбриел. Хотелось бы увидеть оживления разыгрывающего Хвостова, а то пока на этой на позиции у «Локо» эффективен только Коллинс.

А вообще, сложно сказать, что сейчас происходит в клубе. Об этом можно судить только находясь внутри процесса. Да и оценивать работу тренера Фотиса Кацикариса я не берусь. Могу сказать только, что что-то должно оформиться, чтобы команда заиграла. Но что именно пока не понятно. Но это должно появиться. Фотис — уважаемый тренер и руководство ему, думаю, доверяет. То, что команда сейчас показывает — это результат работы всего клуба. Но Кацикарис сейчас должен ответить на вопрос: что же делать дальше? Этого решения от него ждут все - и игроки, и болельщики, и работодатели.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
баскетбол"Локомотив-Кубань"играматч
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое