Краснодар Вторник, 15 Октября
Общество, 25.04.2019 08:41

Экспертиза доказала, что Пак спровоцировал конфликт, матом обозвав компанию друзей хавбека «Краснодара» Мамаева

На заседании Пресненского районного суда Москвы, где проходят слушания по делу полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла и общего друга Александра Протасовицкого, озвучили итоги изучения видеозаписи драки в «Кофемании».

Адвокат Кокорина Андрей Ромашов заявил, что видео драки в кофейне изучали сотрудники ООО «Лингвист». Компания специализируются на толковании языка жестов, а также сурдопереводе, сурдопедагогике. По мнению авторов экспертизы, конфликт спровоцировал чиновник Минпромторга Денис Пак.

Компания не обращала на Пака никакого внимания. Однако именно он начал конфликт, обозвав футболистов и их друзей матерным словом. Пак же во время дачи своих показаний смягчил формулировки.

Эксперты также усомнились в том, что Кокорин ударил Пака стулом по голове. Чиновник скорее всего отбил его рукой. Сам момент удара на видео не просматривается. Во всяком случае, об этом свидетельствует дальнейшее поведение чиновника. Он не упал, не потерял сознание. То есть, говорится в заключении, не было никаких видимых признаков того, что у пострадавшего черепно-мозговая травма или сотрясение мозга.

Этот тезис косвенно подтверждает отказ Пака от прохождения судебно-медицинской экспертизы, заявил Ромашов. У него есть соответствующие документы. Защита Пака опровергла это заявление, сообщает «Спорт-Экспресс».

Напомним, о процессе и показаниях свидетелей также высказалась жена Павла Мамаева Алана.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПакМамаевКокоринАлана МамаевасудМосква
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое