Краснодар Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эксперты обнаружили «пустые» траты администрации Кубани на пиар

Экономика, 04.09.2017 14:41
Контрольно-счетная палата Краснодарского края провела проверку эффективности использования средств бюджета, которые были выделены на реализацию программ «Медиасреда Кубани».

На реализацию программы выделили около 717,5 миллионов рублей. Освоение средств составило 99,8 % от выделенной суммы. КСП провела выборочную проверку контрактов, которые заключил департамент информационной политики Кубани. Контракты касались информирования жителей края о деятельности администрации с помощью телевидения, радио и периодических печатных изданий. Специалисты выяснили, что в реализации контрактов полностью отсутствовала информация, освещающая деятельность органов власти. То есть, направление средств на подобные контракты является неэффективным использованием бюджетных ассигнований. 

На портале ведомства отдельно отмечено, что также были найдены нарушения требований законодательства в сфере закупок, установлены иные нарушения и недостатки. В настоящее время принимаются меры по устранению нарушений, а материалы проверки направлены в Министерство экономики Краснодарского края

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», мэрия Краснодара разместила контракт стоимостью 200 000 рублей, по которому предполагалось в печатном издании разместить интервью мэра Евгения Первышова. Данный контракт был позже отменен контролирующими органами из-за нарушений.

Также на сайте госзакупок администрацией был размещен контракт на размещение на телевидении сюжетов, которые информировали бы о ее деятельности. Эксперты тогда отметили искусственное укрупнение контракта и условия, которые могут послужить ограничением в конкуренции, то есть возможные торги под конкретную компанию.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
бюджетСМИКраснодарадминистрацияКСПэкспертырастрата бюджета
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое