Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 11.06.2019 15:00

Экстрим на двух колесах: как тренируются краснодарские велосипедисты

По мотивам прошедшего в Краснодаре в конце мая велопарада фотокорреспондент «Блокнота Краснодара» посетил одну из самых популярных в городе среди любителей двухколесного транспорта площадку. В этой тренировочной зоне для велосипедистов и скейтбордистов в минувшие выходные удалось застать не только наездников байков, но и самокатчиков.

Зона находится в парке 30-летия Победы, неподалеку от каруселей. Здесь имеются множество трамплинов разной высоты, а также «бассейн» с подушками для мягкого приземления. В воскресенье на площадке даже в суровую жару неустанно тренировались как любители, так и профессионалы. Матерые экстремалы внимательно следили за новичками и давали советы.


Несмотря на то, что Краснодар уже давно стал неофициальной велосипедной столицей, инфраструктура здесь далеко не везде подходит для езды на двухколесном транспорте. В центре города приходится либо тесниться рядом с автомобилями, занимая практически половину полосы, либо распугивать пешеходов на тротуарах.


Собственно именно этой теме был посвящен майский велопарад. Увы, мэрия пока что больше озабочена проблемами водителей, будто не замечая, что помимо машин на дорогах кубанской столицы уже много лет ездят велосипедисты и самокатчики. На сегодняшний день спокойно прокатиться можно разве что по Кубанской набережной. В парках такая возможность отсутствует из-за множества детей.


Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарвелосипедистыфоторепортаж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое