Краснодар Четверг, 17 Октября
Политика, 27.06.2019 21:03

Элегантная Галушко, Первышов без галстука, местный Дмитрий Медведев: коротко о заседании Гордумы

Прошедшее 27 июня в Краснодаре заседание Гордумы запомнится не только засыпающими депутатами, нарядами местных парламентариев, но и собственными Цоем с Медведевым.

В Краснодаре прошло 76 заседание Гордумы шестого созыва. Началось оно традиционно с трех гимнов – России, Кубани и Краснодара. К повестке дня было представлено 32 вопроса, однако глава города Евгений Первышов четыре из них снял «в связи с их доработкой». Большую часть докладов представил Цой. Правда не Виктор, и не певец. Владимир Цой – директор департамента архитектуры и строительства администрации муниципального образования Краснодара. В своих докладах он представил ряд изменений в генеральный план города. Все его предложения парламентарии поддержали. Однако из 48 заявленных в списках депутатов, присутствовало 42, а голосовало – и того меньше. 

с плашкой.jpg

Как всегда элегантно выглядела председатель Гордумы Вера Галушко. На 76 заседание она пришла в строгом юбочном костюме бирюзового цвета. Неизменными остались пышная прическа и темные очки. Стоит отметить сдержанность и утонченность в одежде присутствующих женщин. Никто из них не выделялся неуместными нарядами, громоздкими украшениями или вульгарным макияжем. Не уступали женщинам и мужчины. Все они были одеты «с иголочки» - в строгие костюмы под белоснежные рубашки и накремленные туфли. 

Само по себе заседание – событие весьма скучное. Поэтому, чтобы хоть как-то отвлечься от сменяющих друг друга докладов и докладчиков, в руках парламентариев то и время мелькали телефоны. 

LjuWAzpOmjU.jpg

Некоторые и вовсе успевали не только вникать в предстоящие изменения, но и прямо по ходу собрания решать по телефону другие важные вопросы. Хотя с определенного ракурса могло показаться, что кто-то просто спит.

3fDSaPSotik.jpg
На фото предположительно Павел Абрамчик

Немного оживилась в зале обстановка во время доклада первого заместителя главы Краснодара Сергея Васина. В своем выступлении он рассказал об итогах участия казаков в охране общественного порядка за первое полугодие. Депутат от ЛДПР Сергей Фисюк усомнился в достоверности его данных, заметив, что статистикой по раскрываемости преступлений занимаются другие организации.

В целом, мероприятие проходило спокойно, без криков, ругани и драк. Даже шуток, и тех не было. Лишь один раз за все заседание Евгений Первышов вспомнил про «ямочки» на дорогах Музыкального микрорайона и признал, что в городе действительно есть случаи ненадлежащего содержания дорог. 

Также в Краснодаре появился свой собственный Дмитрий Медведев, который возглавит новое управление контроля и протокола администрации города. Его кандидатуру на заседании представил сам Первышов, поэтому депутатам осталось лишь единогласно согласиться.

212303-b60d3cbc.jpg
На фото Дмитрий Медведев

- Эти изменения нужны для повышения эффективности работы администрации. Мы выделяем новое управление, чтобы четче организовать контроль, - сказал Евгений Первышов.

Закончилось заседание также, как и началось – под три гимна и аплодисменты докладчикам и всем присутствующим. После этого депутаты спешно удалились, не дав возможности журналистам задать свои вопросы. А ведь упоминания в СМИ является одним из самых важных моментов в их работе. О том, какие позиции в медиарейтинге занимают первые лица Кубани и краевой столицы, «Блокнот Краснодар» рассказывал ранее.

Валерия Мараховская

Новости на Блoкнoт-Краснодар
мэргордумаКраснодарПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое