Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Елена Хахалева, закройте свой рот!» - краснодарский судья Дмитрий Новиков

Политика, 09.11.2017 14:04
Федеральный судья Дмитрий Новиков записал видеообращение Елене Хахалевой, в котором прокомментировал происходящее на Кубани.

По мнению жителей и экспертов, интереснейшее видеообращение появилось в открытом доступе. Односторонний диалог записал федеральный судья Дмитрий Новиков, как можно понять из видео, для Елены Хахалевой.

- Для тех, кто меня плохо знает или  видит впервые, я - Дмитрий Новиков, действующий федеральный судья, - начинает свой монолог герой видео.

По его словам, он послушал записи, на которых Елена Хахалева говорит о нем же. При этом, Дмитрий Новиков говорит о том, что он не будет обсуждать те записи, которые уже опубликованы. По его словам, одна из них ему понравилось, что ситуация с Еленой Хахалевой интересна судье Дмитрию Новикову и сотрудникам ФСБ.

- Оказывается, у судьи Новикова такая же задача и цель, как у сотрудников Федеральной службы безопасности, - прокомментировал запись Дмитрий Новиков.

На записи он упоминает общих знакомых его и Елены Хахалевой, после чего разговор переходит в формат видообращения только «золотой судье».

- Первое, о чем я прошу Вас, Елена Хахалева, - закройте свой рот в отношении Новикова, - заявил Дмитрий Новиков.

Он отмечает, что, несмотря на то, что она председатель судебной коллегии по административным делам, она не наделена «божьей благодатью» больше чем он. Как отмечает он, что она не «наделена такими дарами», чтобы «суметь ими покрыть все грехи».

- Если вы будете поливать меня грязью, то будьте готовы, что я буду противодействовать,- открыто заявляет Дмитрий Новиков, говоря о том, что «золотая судья» распространяет про него некую информацию, которую он не конкретизирует.

Он отдельно проговорил тот факт, что лично к Елене Хахалевой у него нет никаких претензий, но, по его словам, ему жаль, что это случилось с ней, а не с «Кисляком». Как можно понять из дальнейшего обращения, возможно, речь идет о Владимире Кисляке – председателе Совета судей Краснодарского края.

- Если бы это случилось с Кисляком, я бы, наверное, не удержался и начал бы рассказывать сразу и все, - предположил Дмитрий Новиков, подразумевая наличие у него определенной информации.

На записи он утверждает, что «золотая судья» стала тайным серым кардиналом краснодарского краевого суда.

- Еще раз откроете свой рот в мою сторону и не закроете, то я сделаю все, чтобы вам пришлось открывать его совершенно в другом месте, - заявляет Дмитрий Новиков на записи.

хахалева.jpg

Он уточняет тот факт, что Елена Хахалева знает, что он может сказать про нее, если она попытается испортить ему отношение с определенными людьми, то он встанет на их сторону.

- Мне есть чем доказать свою правоту, я надеюсь, что и Вам тоже, - заявляет Дмитрий Новиков.

Он рассказывает о том, что в истории с определенным делом «золотая судья» должна быть крайней, так как, по ее же словам, она выполнила приказ руководства, противоречащий действующему законодательству. На записи он акцентирует внимание на том, что, по его словам, он - федеральный судья, член судейского сообщества, а «золотая судья» - член совета судей Краснодарского края.

- Не делайте глупцов из людей в момент, когда Кисляк говорит о проведенных проверках, - рассказал Дмитрий Новиков, напомнив, что Елена Хахалева выражает мнение многих, в том числе и его.

На записи он рассказывает о том, что люди просят прокомментировать его некоторые ситуации в истории Елены Хахалевой, например, ситуацию со справкой Тбилисского университета,  с проверками судей и тот факт, как может быть такое, что судья не имеет юридического образования.

- Я в страшном сне не мог представить, что у Вас нет юридического образования. Я даже предположить этого не мог, - заявляет Дмитрий Новиков, упоминая свои ощущения, когда узнал о скандале с дипломом.

На видео он напомнил «золотой судье» о разговоре, который, якобы, состоялся между ним и Еленой Хахалевой. На вопрос о ее дипломе она ответила: «Чушь все это».

- Вы угрожаете мне, вы рассказываете всем то, что вы будете делать в отношении меня. И вы уже делаете! - заявил Дмитрий Новиков, говоря о том, что «золотая судья» знает, о чем идет речь.

По его словам, он выполнит просьбу тысяч трудящихся и даст свой комментарий по поводу диплома Хахалевой.

- Чем образование в России по закону подтверждается, уважаемые дамы и господа, а также мошенники, аферисты и коррупционеры, с которыми мы боремся? Наличие высшего юридического образования подтверждается государственным дипломом! - заявил Дмитрий Новиков.

Он отметил, что высшее образование не подтверждается справкой. По его мнению, если диплома нет, то выписывается дубликат, для чего существует официальная процедура восстановления документа. Дмитрий Новиков отметил, что дубликат будет являться подтверждением диплома, если оригинал утрачен по какой-либо причине, например, утерян или украден.

- Но не справкой выписанной в архиве, полученой по неофициальным каналам связи, - заявил Дмитрий Новиков, дублируя просьбу представить дубликат диплома на общее обозрение.

Он вспомнил историю о том, что дипломы якобы похитили 15 лет назад, не забыв упомянуть свадебный подарок дочери Елены Хахалевой.

- Если я сейчас напишу заявление о том, что у меня похитили «Бентли Бентайга» с номерами АСК, то есть автомобили судей края (расшифровка букв номера – прим. редакции), то никто не возьмется проверять мое заявление, если я не представлю доказательств того, что он у меня был, ну или есть, - заявил Дмитрий Новиков, вспоминая историю с «потерянным», якобы, подаренным «Бентли Бентайга».

бентли.jpg

Он говорит о том, что украсть могут только то, что есть. Как пример, говорит Дмитрий Новиков, что не может написать заявление о том, что у него «украли корону Российской Империи», потому что, очевидно, что в это не поверят. Он заявил, что проверка по факту утраты диплома должна была сопровождаться проверкой того, что он вообще был изначально.

- Поэтому справкой подтвердить образование нельзя. Только дипломом или его дубликатом, - повторил Дмитрий Новиков.

Он отмечает, обращаясь к Кисляку, справка должна пойти по назначению, то есть, по его словам, в туалет или в следственный комитет.

- Если я завтра выставлю свою кандидатуру на должность председателя Краснодарского краевого суда, у меня не примут справку об образовании. Нужен диплом, - заявил Дмитрий Новиков.

Он заявил о том, что его пытаются представить виновным в том, что, по его словам, натворила «золотая судья». На видео Дмитрий Новиков, заявил о том, что «золотая судья» распускает сплетни не только в отношении него, но и общих знакомых. Он рассказал, что часто слушает записи разговоров Елены Хахалевой со знакомыми, которые ему позже приносят. На них часто говорят о нем же. Он предупредил о том, что, по его мнению, не надо надеяться на то, что денег хватит на все решения вопросов, а лучше исправить те ошибки, которые она совершила. Дмитрий Новиков повторяет заявление о том, что если «золотая судья» сделает зло, то он готов стать на сторону тех людей, которым она это зло сделала.

- Я вас предупреждал, - заявляет Дмитрий Новиков.

Далее на записи он перечисляет всех общих знакомых, с которыми, как можно предположить из записи, у Хахалевой есть какие-то дела. Отмечает он, что экс-супруг «золотой судьи» ей в этой ситуации не советчик. При этом Дмитрий Новиков, не конкретизируя пассию Елены Владимировны по имени, говорит, что экс-супруг «один из двух».

- Судьи Кубани, сообщите мне, когда будет следующая конференция судей, чтобы я смог в ней поучаствовать и выставить свою кандидатуру на должность председателя совета судей. Или на должность председателя коллегии судей, - заявляет Дмитрий Новиков, говоря  о том, что может отстоять интересы судейского сообщества.

Редакция «Блокнота Краснодара» готова предоставить информационную площадку для всестороннего освещения вопроса.

Андрей Гусий
 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
краснодарзолотаясудьяеленахахалевановиковдипломсвадьба
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое