Краснодар Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 05.12.2018 20:30

«Если бы Леша остался в хосписе, его бы уже не было», - сестра брошенного врачами ветерана чеченской войны

Белые больничные стены, постоянный запах медикаментов, тяжелые этапы лечения и рядом только самые родные женщины — мама и сестра. Так уже более года живет некогда крепкий мужчина, лучший сварщик в поселке, ветеран чеченской войны Алексей Боровинский. В начале ноября прошлого года 30-летнего парня бросили умирать в хосписе после серьезного ДТП. «Блокнот Краснодар» познакомился с его непростой историей в апреле 2018 года, и благодаря помощи неравнодушных людей со всех уголков страны за это время у него появился шанс выжить.

Роковые события развернулись 1 ноября 2017 года в станице Переправной Мостовского района (Краснодарский край). Алексей возвращался домой от товарища. Шел по обочине дороги, в какой-то момент его сбила машина. Травмы, которые он получил, по словам сестры Ольги, были несовместимы с жизнью. В состоянии комы его доставили сначала в районную больницу, а затем в Лабинскую ЦРБ. Врачи не давали шансов на то, что мужчина выживет. Но Алеша смог. И, казалось, когда он уже вышел из комы спустя два месяца после аварии, впоследствии должен был идти только на поправку. Но что-то пошло не так.                                                           

                                                             Алексей в больнице в апреле 2018 года 

Руководство ЦРБ вместо того, чтобы помочь Алексею встать на ноги, отправило его в хоспис, место, где оставляют умирать. За это время он буквально высох до костей, на теле появились пролежни, пятки прогнили до костей. Их пришлось удалять хирургическим способом. Три долгих, как для него самого, так и для матери и сестры месяца, Алексей провел в месте, откуда не возвращаются.

- Я ходила к главному врачу, чтобы он был в курсе, что я обращаюсь в соцсети, что я обращаюсь в СМИ за помощью. И через два дня брата перевели в станицу Выселковскую Краснодарского края, в неврологическое отделение, - рассказывала Ольга.

Сестра Алексея Ольга и мама Любовь Николаевна решили бороться за жизнь любимого брата и сына во что бы то ни стало. И в конце июня им удалось добиться лечения в подмосковной деревне Лыткино, в федеральном научно-клиническом центре реаниматологии и реабилитологии (ФНКЦ РР).

- Он лучше стал говорить, более осознано. Сейчас уже пытаются в кресло его сажать. С ногами по-прежнему большая проблема. Предстоит сложная операция и не одна, чтобы он в дальнейшем мог ходить и хотя бы как-нибудь на ноги встал, - отмечала летом Ольга.

                                                                 

                                                      Алексей в подмосковной больнице летом 2018 года 

Но реабилитация Алексея по-прежнему проходит медленно, так как полученные в аварии травмы врачи подмосковного центра оценивали как очень тяжелые. Только месяц они приводили его анализы в норму. Родственникам одни медики говорили, что его поставят на ноги, другие, что предстоит серия тяжелых операций, затем длительное восстановление и только потом он, может быть, сможет ходить самостоятельно. 5 декабря Ольга вновь связалась с редакцией «Блокнота Краснодара», чтобы поделиться промежуточными итогами лечения Алексея.

- Сейчас у Леши наблюдается положительная динамика, он идет на поправку, - рассказывает сестра Алексея. - Начал значительно набирать вес. Многие больницы, конечно, отказывались ему делать операцию на ноги: от долгого лежания они загнулись прямо под себя, как у эмбриона. Но в Москве Федеральная медико-биологическая больница взялась за эту операцию, брату выпрямили ноги.

Ольга отмечает, что эта операция была одна из сложнейших. Алексею поставили аппарат Илизарова и протез на одну ногу, благодаря чему их удалось выпрямить.

e62f12a5-f0cf-4761-8b29-674dca7699d2.jpg

                                                               Алексей в больнице сейчас 

- Если бы Леша остался в хосписе, его бы уже не было, - отмечает Ольга. - Я бы хотела сказать вам спасибо, что обратили внимание на нашу проблему. После вашей редакции о нас стали писать и московские журналисты, в частности Life. Спасибо всем неравнодушным людям, которые присылали нам средства на реабилитацию брата, фонду «Память поколений» Ветеранов России, лечащему врачу Алексея Ивану Валентиновичу Горелову. Он уверен, что Алексей встанет на ноги.

Сейчас Алексей и мама Любовь Николаевна, которая не отходила от него ни на шаг, наконец-то возвращаются домой, после того как жили в больницах более года. Как поясняет его сестра Ольга, такой перерыв им советовали сделать врачи, а после вновь начать реабилитацию. Сейчас женщины ищут средства для восстановления Леши.

- Цены для таких пациентов, конечно, заоблачные, - делится Ольга. - С июня мы потратили более двух миллионов рублей. Хочется, чтобы люди увидели, что Леша не безнадежный, что он идет на поправку, но ему все также требуется помощь для реабилитации

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
обращение в редакциюпомощьсудьба человекаКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое