Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Общество, 28.05.2019 19:40

«Если ты не сдаешь деньги, тебя вешают на доску «почета», - краснодарка рассказала о поборах в родительском комитете

28 мая в редакцию «Блокнота» обратилась родительница ученика школы №75 Краснодара. Она рассказала о поборах в родительском комитете. Деньги собирают на ремонт школы.

Елена (имя изменено по просьбе обратившейся) пояснила, что в классе, где учится ее ребенок, как и во многих других школах, существует родительский комитет. Однако в нем не все так гладко. Женщина уверяет, что одна из мам, просто «выбивает» из них деньги.

- С нас вышибают деньги, - рассказала Елена. - Если ты их не сдаешь, тебя вешают на доску «почета». Я считаю, что это неправильно. У меня принципиальная позиция: я не сдаю, потому что не хочу сдавать, а не потому что не могу.

Женщина отмечает, что в их классе учатся дети, чьи родители не зарабатывают баснословные денег, а их выставляют на эту же доску позора за то, что они не сдали денег.

- Мы же не должны сдавать на все это. Это незаконно, - считает Елена.

Родительница акцентирует внимание на том, что деньги собирает не администрация школы, а члены родительского комитета.


Согласно закону №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в школах и детских садах не могут брать плату. Расходы на оплату труда преподавателей, покупку учебников и учебных пособий, средств обучения, в том числе - компьютеров и другой цифровой техники, берет на себя регион. Школа обязана предоставить все бесплатно. Принимать участие в коллективных сборах можно, но это должно проходить на добровольных основах.

- Благотворительная помощь осуществляется по усмотрению каждого родителя исключительно по его собственной инициативе и только на добровольной основе, - отметили ранее «Блокноту Краснодар» в мэрии кубанской столицы.

Корреспондент издания повторно обратился в администрацию Краснодара, чтобы уточнить, кто должен производить ремонт в школах.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаршколаобразование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое