Краснодар Вторник, 20 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Естественный отбор»: осталось три из 12 кандидатов на должность главы Туапсе

Политика, 14.02.2018 11:39
Город Туапсе продолжает «выбирать» главу, отсеивая кандидатов.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в Туапсе объявлен конкурс на вакантное место главы города. Как сообщает издание «Кавказский Узел», сейчас из 12-ти кандидатов, изначально претендовавших на должность, на данный момент осталось три.

Стоит отметить, что все кандидаты достаточно не плохо знакомы жителям города и района: экс-глава города Владимир Зверев, руководитель управления социальной защиты населения в Туапсинском районе Елена Ковалева и руководитель Центра занятости Туапсинского района Алексей Руссу.

Предполагается, что итоговое решение примут депутаты городской думы 16 февраля.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», исполняющий обязанности главы города Туапсе Юрий Кузьменко сумел продержаться на посту мэра всего три дня, что, возможно, является рекордом Краснодарского края по скорости освобождения от обязанностей. Как стало известно, 15 декабря он был уволен с занимаемой должности. По имеющейся информации, решение принято после его личной беседы с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. 

Поводом для увольнения мог стать скандал с задержанием экс-главы Туапсе Александра Чехова, к «мэрским» делам которого мог иметь отношение Юрий Кузьменко. 

12 декабря Совет депутатов Туапсе и Туапсинского района приняли решение о досрочной отставке главы города Александра Чехова. Он написал заявление об оставлении должности мэра по собственному желанию. Помимо этого, парламентарии объявили о начале конкурсного отбора для кандидатов на освободившуюся должность. 

Как ранее писал «Блокнот Краснодар»,Александр Чехов был задержан в аэропорту столицы Кубани по подозрению в получении взятки в размере двух миллионов рублей. По имеющейся информации, эта сумма могла быть передана за признание аварийным одного из домов. После того как Александр Чехов дал свои объяснения по факту происхождения двух миллионов рублей, правоохранительные органы не видели смысла в его задержании и отпустили.

Обязанности главы исполнял Юрий Кузьменко. Информация о его отставке сейчас проверяется, а на официальном портале администрации города Туапсе отсутствует какая-либо информация о постоянной кадровой чехарде. 


Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайТуапсеКубаньглава
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое