Краснодар Среда, 20 Февраля
Общество, 11.02.2019 17:23

«Это главный результат работы ЗСК за 2018 год», - краснодарцы о сборе валежника в регионе

На федеральном уровне в прошлом году был принят законопроект, позволяющий гражданам собирать валежник для личных нужд бесплатно. Однако на Кубани Законодательное собрание края совместно с региональным министерством природы разработали особый порядок сбора сухих веточек, который несколько шокировал кубанцев. Кубанцы 10 февраля организовали бурное обсуждение этой инициативы в социальных сетях.

Согласно краевым нормам, которые уже вступили в силу с 1 января 2019 года, чтобы выйти в лес за упавшей древесиной, необходимо за 15 дней до предполагаемого похода обратиться в местное лесничество, сообщив свои паспортные данные, адрес, телефон и точное место, где будет происходить сбор веточек. Кроме того, также необходимо указать цель своих действий, инструмент, которым будут выполняться работы, а также предполагаемое время.

На рассмотрение заявки отводится 10 дней, по истечении которых человеку, подавшему ее может быть отказано, если участок находится в особо охраняемой зоне. В краевом Заксобрании отметили, что такие меры необходимы для того, чтобы лес не был полностью уничтожен.

8ht0nlIaHrM.jpg

Пользователи социальных сетей данную инициативу не поддержали: она получила массу негативных отзывов.

- Это главный результат работы ЗСК за 2018 год, - заключил краснодарец. - Ура, товарищи!

- Предлагаю отключить депутатам газ и позволить насладиться собственным трудом, - внес инициативу другой парень. - А до «предполагаемого времени сбора» пожить «как-нибудь». Без еды и отопления.

- Не истребляйте сельское население своими де***** нововведениями! - заключил третий.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЗСКзаконКубаньинициатива
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое