Краснодар Вторник, 21 Мая
Общество, 24.10.2018 13:28

«Это хороший пиар-ход», - активист об обращении бездомного из Краснодара к Трампу

История Василия Евтенко не на шутку затронула жителей Краснодара и края. Сирота и обманутый дольщик Вася вновь остался без жилья и вынужден ночевать в холодных подъездах краснодарских домов. Но Вася настолько устал от жизни в России, что решил уехать за границу. Он преступил к выполнению своего плана. Евтенко записал видеообращение к Дональду Трампу с просьбой предоставить ему в Америке убежище. 24 октября кубанский активист Сергей Пинягин, который уже на протяжении многих лет борется за права жителей поселка, прокомментировал высказывание Евтенко.

По мнению Пинягина, обращение краснодарского сироты Васи к президенту США - это всего лишь продуманный ход для привлечения внимания к своей персоне. Однако результата от этого видео скорее всего не будет.

- Я думаю, что это просто хороший PR-ход и не более того, - заявил Сергей Пинягин. - На это все обратят внимание. Это тоже самое, что я из нашего поселка Таманского начал просить Трампа сделать нам больницы и дороги. Суть та же самая. С таким же успехом можно и бога просить. Человеку надо как-то решать свои вопросы, вот он их и решает таким способом.

Активист поселка Таманский прекрасно понимает, что у Васи есть трудности с поиском работы, но решать свои проблемы он предлагает обманутому дольщику Евтенко не через обращение к Трампу, а юридическим путем. Надо просто обратиться в суд и там решить все спорные вопросы.

- Мы живем в той стране, в которой живем, - отметил Пинягин. - Есть суд. Пусть обращается туда. И добивается всего чего он хочет в судебном порядке. А обращение к Трампу - это выстрел в пустоту.

Также Сергей Пинягин пояснил, что для того, чтобы власти города или края вас услышали необходимо обращаться к ним через специальные приемные, а не просто сотрясать воздух, сидя у себя на кухне.

- Я много общался с районными и краевыми чиновниками. Они все говорят одно и тоже. Люди не обращаются, соответственно и они не могут реагировать, - пояснил Пинягин. - Люди не могут понять, что власть работает тогда, когда к ним обращаются. Это как в полиции: не заявления - нет дела. Народ привык, чтобы за них все делали. Это не Советский Союз. Здесь нет партийных ячеек.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСШАТрампВасилий ЕвтенкоПинягин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое