Краснодар Пятница, 19 Апреля
Общество, 04.10.2018 16:02

Это печальное событие, - член КПРФ Кубани о принятии пенсионной реформы

Президент России Владимир Путин 3 октября подписал закон о повышении на пять лет пенсионного возраста. Таким образом, для мужчин он составит 65 лет, а женщин 60 лет. Член краснодарского краевого Комитета КПРФ Александр Сафронов назвал это событие печальным, поскольку население реформу не поддерживает.

Сафронов крайне резко высказывается про инициаторов реформы и депутатов, проголосовавших за. В этом он видит наплевательское отношение к народу и к его мнению. Поскольку, так или иначе, люди высказали свое негативное отношение к реформе. Чего стоит миллион «живых» подписей под петицией против принятия реформы, которую принесли к зданию администрации президента. А также несколько сотен тысяч подписей под электронной петицией, оставленной на сайте «Госуслуг».

- В общем, народная воля, народное мнение были явственно проявлены, но власть об это мнение цинично вытерла ноги, - сказал Сафронов.

Он предположил, что подобные действия властей приводят к снижению уровня доверия к институтам государства. И они могут иметь далекоидущие последствия, учитывая то, какая экономическая и политическая ситуация складывается в мире.

Напомним, законопроект 3 октября одобрил Совет Федерации. В конце сентября его приняла Государственная Дума.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
пенсионная реформаПутинСафронов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое