Краснодар Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Этот закон, как мертвому припарка», - краснодарский коммунист о новых предложениях из Госдумы

Политика, 25.09.2018 19:03

Уголовное преследование может грозить тем, кто не готов брать на работу людей предпенсионного возраста. 25 сентября депутаты Государственной Думы России приняли в третьем чтении законопроект, который предусматривает штраф в сумме до 200 тысяч рублей, изъятие доходов работодателя за полтора года либо обязательными работами на срок до 360 часов. О том, как этот законопроект повлияет на людей, а в том числе и на жителей Кубани, «Блокноту» рассказал краснодарский представитель партии КПРФ Александр Сафронов.

По мнению коммуниста, данный проект закона является просто очередным пиар ходом со стороны правительства страны. Власти видят, что народ против повышения пенсионного возраста и таким действием они планируют снизить протестные настроения людей.

- Этот закон, как мертвому припарка, - заявил Сафронов. - Это не более чем пиар ход для смягчения последствий пенсионной реформы. На самом деле, вся эта пенсионная реформа носит «людоедский» характер. Таким образом, таким ходом правительство и президент пытаются смягчить народные недовольства.

Александр Сафронов считает, что сам по себе законопроект не плох, но никакого результата и решения он не даст.

- С тем же успехом можно принять закон, что хорошо, чтобы все были богатые и здоровые, а больным и бедным быть не хорошо. Это тоже будет хороший закон, но он никакого отношения к жизни он не имеет, - сказал «Блокноту» Сафронов.

Ни один нормальный предприниматель в здравом уме и трезвой памяти не будет увольнять людей по возрасту, пояснил .

- Они найдут 100-500 причин уволить вас за три года до пенсии, - отметил Сафронов. - Что говорить о людях предпенсионного возраста, если молодежи работы не хватает. Безработица среди молодого поколения примерно 25 процентов. Откуда взяться работе для взрослых людей?

Соответственно, это закон ни о чем, резюмировал Сафронов. По его мнению, это просто красивые лозунги, как в мультике о коте Леопольде: «Давайте жить дружно». Проект закона не имеет никакого отношения к реальной жизни.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
КраснодарКПРФСафроновпенсионная реформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое