Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Общество, 23.07.2019 11:07

Фальшивомонетчик из Сургута пойдет под суд в Краснодаре

Приехавшему из Тюменской области в Краснодар 26-летнему сургутчанину крупно не повезло. 23 июля стало известно, что парень занимался сбытом фальшивых денег и теперь ему грозит тюрьма.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщили о завершении расследования по данному факту. Всего на молодого человека было возбуждено 10 уголовных дел. Во время задержания у парня на руках было 10 тысяч рублей. Именно пять купюр по две тысячи вызвали подозрения у сотрудников правоохранительных органов. Уже после экспертизы все сомнения рассеялись. Деньги оказались фальшивыми.

Дальше следовали начали разбираться. Оказалось, что сургутчанин причастен к 10 фактам сбыта фальшивок. Видимо, 10 - несчастливое число для молодого человека. В основном нарушитель орудовал в торговых центрах, а в обиходе у него были пятитысячные купюры.

Теперь парню грозит до восьми лет лишения свободы. Также, согласно статье 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), мошенник вместе со сроком может получить и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарденьгифальшивые деньгипреступление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое