Краснодар Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ФАС России не помешает планам краснодарского бизнесмена Сергея Галицкого

Экономика, 09.03.2018 14:20
Не помешает планам краснодарского бизнесмена-мецената Сергея Галицкого УФАС России.

Федеральная антимонопольная служба России получила ходатайство о приобретении блокпакета акций «Магнит» группой компаний ВТБ. Глава профильного ведомства Игорь Артемьев заявил, что заявка будет одобрена. По его мнению, спустя некоторое время краснодарский ритейлер будет продан с существенной выгодой.

- Оно будет точно положительным - никакой проблемы я не вижу. Банк не имеет активов в этой сфере, никакой монополизации не происходит, - заявил Игорь Артемьев.

Он заверил, что УФАС России будет внимательно следить за судьбой ритейлера, чтобы «Магнит» не превратился в «монстра», способного монополизировать рынок.

- В рамках контроля за экономконцентрацией мы будем следить, чтобы у нас никакой не возник монополистический «монстр» в этой сфере. Но, в принципе, представить, что такой «монстр» возникнет, очень трудно, потому что рынок очень высококонкурентный. У нас помимо «Магнита» есть несколько очень крупных сетей, - отметил Игорь Артемьев.

Мнение главы профильного ведомства совпало с мнением экспертов, которые говорили о том, что спустя некоторое время группа ВТБ продаст пакет акций «Магнита» со значительной выгодой.

-Когда госбанк покупает - это не значит, что он покупает, для того чтобы не перепродать. Я уверен, что ВТБ купил этот актив для перепродажи, у них сейчас, наверно, есть проектируемый покупатель или покупатели, - заявил Игорь Артемьев.

Напомним16 февраля Сергей Галицкий объявил, что продал 29,1 процента акций ритейлера ВТБ и покидает компанию. Сумма сделки составила 139 миллиардов рублей. Сам бизнесмен сохранил три процента акций компании. Он ушел с поста гендиректора и покинул совет директоров «Магнита». Объявляя о продаже акций, Сергей Галицкий на форуме в Сочи рассказал, что его взгляды на будущее компании разошлись со взглядами инвесторов, и он решил не стоять «поперек процесса». Он также сообщил, что планирует заниматься детско-юношеским футболом. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк собирается «нарастить стоимость» «Магнита» и продать ее через пять или шесть лет.

Сумма, которую надо перечислить Сергею Галицкому в качестве налога, составляет 18 миллиардов рублей. При этом налоги будут уплачены не просто в бюджет России, а именно Краснодара.

Напомним, страницы «Блокнот Краснодар» есть в FacebookTelegramInstagram«Вконтакте» и«Одноклассниках».

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСергей ГалицкийМагнитВТБФАС
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое