Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Общество, 30.05.2017 14:37

Фермеру из Абинска вернули пастбища для выпаса скота

На заседании, которое состоялось в Абинске 30 мая, местные фермеры получили 40 га земли.

Заседание, на котором присутствовали представитель губернатора по взаимодействию с фермерами Вячеслав Легкодух, глава Абинского района Андре­й Чабанец, а также представитель прочих надзорных и контролирующих ведомств, разбирало обращение фермера Геннадия Юрина. Он заявил, что 30 га земли, где он пас скот, отобрала жена депутата района Марина Пономаренко. В итоге сложилась такая ситуация, то стадо в 1000 голов вынуждено находиться в загонах. Пасти его негде, кормить нечем.

После многочисленных жалоб в районную администрацию и бездействия властей, фермер заявил, что готов весь свой скот привезти к администрации Краснодарского края и выпустить на лужайке перед зданием.

Только после этого рабочая группа приступила к рассмотрению требований Юрина. Он просил, чтобы незаконно отобранные земли вернули. Комиссия передала заявление фермера правоохранительным органам, которые проверят правомерность передачи земли в руки Пономаренко.

Кроме того, администрация Абинска готова выделить 40 га земли для выпаса скота. Участок будет принадлежать ассоциации владельцев ЛПХ, которое сформируется на территории района. На заседании добавили, что если после проверки окажется, что участок земли забрали у Юрина незаконно, то его добавят к уже выданным 40 га.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
фермерскотпастбищеземля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое