Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Общество, 14.05.2018 11:50

Фейк: Кубанские казаки начнут проверять наличие запретных приложений

Кубанцы всерьез обсуждают фейковую новость, распространяющуюся через соцсети и мессенджеры, согласно которой казаки Краснодарского края скоро смогут досматривать телефоны на предмет наличия в них «запрещённых» приложений — Telegram, Tor или VPN-прокси для обхода блокировок.

Слух пустил 12 мая сайт фейковых сообщений Panorama.pub. Якобы инициативу прокомментировал сам атаман кубанского казачьего войска Николай Долуда, «заявивший», что «законопослушному гражданину скрывать нечего, поэтому можно уверенно сказать, если у человека на телефоне установлен Telegram — он либо террорист, либо по неосведомленности не знает об угрозе исходящей от него».

Кроме того, фейк утверждает, что в пресс-службе кубанского казачества появилась информация о мессенджере «Православная станица», которым предлагается заменить заблокированный в России Telegram, и который основывается на технологии «исконно-русского интернета Германа Стерлигова, с платными защищенными от иностранного вмешательства сообщениями». Несмотря на то, что такие заявления выглядят чересчур фантастичными, хотя бы потому что казаки не обладают законодательным влиянием даже на Кубани, многие продолжают верить этим сообщениям, сдабривая их мрачными слухами. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
казакифейктелеграм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое