Краснодар Пятница, 06 Декабря
ЗДОРОВЬЕ, 20.10.2019 10:27

Финпомощь кубанским ФАПам увеличат в 2020 году

Именно о здравоохранении говорила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова на совещании с главами региональных ведомств, а также с заместителями глав городов, сел и поселков по соцвопросам. Присутствовали на встрече и руководители медучреждений.

На совещании отметили, что необходимо делать все возможное для того, чтобы жители малых населенных пунктов могли получить медпомощь без всяких проблем. Нововведения, которые запланированы реализовать, улучшат оснащение пунктов медикаментами и оборудованием. Также будет решен вопрос нехватки специалистов.

На содержание ФАПов в 2020 году власти планируют направить 645 млн рублей.

- Край переходит на целевой способ их (ФАПов - прим.ред.) финансирования за счет средств обязательного медицинского страхования.

Принцип финансирования будет осуществляться следующим образом: начисленные средства будут рассчитываться от количества прикрепленных к нему застрахованных жителей. Таким образом, сумма может увеличиться от 957 тысяч до 1,7 млн рублей.

– С учетом финансовой значимости этого вопроса прошу вас по каждому ФАПу разобраться с численностью жителей. Возьмите эту тему на контроль, – обратилась Анна Минькова к заместителям глав.

Первый заместитель директора ТФОМС Краснодарского края Людмила Морозова отметила, что в 2018 году на содержание ФАПов было направлено из медицинских учреждений 298 млн, а в этом году эта цифра будет по предварительным подсчетам будет равна 323 млн рублей.

Ранее «Блокнот» писал, что в рамках нацпроекта более 10 тысяч семей Кубани получили выплаты за первенца. А все желающие дети могут бесплатно получить путевку в местную бальнеолечебницу.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

КраснодарздоровьеэкономикаФАПмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое