Краснодар Четверг, 18 Июля
Экономика, 18.06.2019 14:40

Фирма семьи экс-главы Минсельхоза Ткачева стала лидером среди землевладельцев

Издание Forbes 18 июня опубликовало новый рейтинг землевладельцев в России.

Туда вошли два десятка предпринимателей, которые все вместе контролируют около 7,9 млн га земли, чья совокупная стоимость составляет 471,6 млрд рублей. Согласно данным за 2018 год, лидером оказалась фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева - отца бывшего вице-губернатора Краснодарского края и экс-главы Министерства сельского хозяйства РФ.

В собственности предприятия находятся 649 тыс. га в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Республике Адыгея. Их ценник доходит до 68,5 млрд рублей. На сегодняшний день штаб-квартира фирмы находится в Выселках (Выселковский район), а ее владельцы - члены семьи Александра Николаевича.

Вторую и третью строчки рейтинга заняли ростовский агрохолдинг «Степь» Владимира Евтушенкова (свыше 412 тыс. га, 45,6 млрд рублей) и московский «Мираторг» Александра и Виктора Линник (1 млн га, 45 млрд рублей). Также в десятку попал концерн «Покровский» из станицы Каневской. Как уточняют авторы исследования, расчеты производились исходя из площади земель и расчетной стоимости одного гектара. Для этого использовались открытые данные о покупке-продаже земли в 2018 году.

Ранее «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева попал в список самых крупных агрохолдингов России.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ткачевсельское хозяйстворейтинг
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое