Краснодар Пятница, 19 Июля
Общество, 11.04.2017 18:15

ФСБ рассказала о предотвращенных терактах в России: один взрыв мог прогреметь в Сочи

Глава ФСБ и председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников рассказал об опасности, а также как российские спецслужбы будут бороться с преступниками.

В ведомстве отметили, что запрещенная на территории России террористическая группировка ИГИЛ продолжает готовить атаки. Так, Бортников отметил, что за минувший год специалистами были предотвращены 16 взрывов в девяти городах: Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге, Туле, Новосибирске и других. В их числе и главный курорт страны – Сочи.

Директор ФСБ отметил, что все-таки, несмотря на приложенные усилия, теракты произошли – в России, Египте, Великобритании.  Бортников считает, что пока отечественные спецслужбы не достигли высокого уровня в работе по предотвращению взрывов. И тем не менее, стражами правопорядка было найдено 46 ячеек международных террористических организаций.

Председатель НАК пояснил, каким образом спецслужбы намерены обеспечить безопасность населения. Необходимо усилить контроль на границах РФ, расширить сотрудничество с зарубежными коллегами, а также повысить оперативность обмена информацией.

Напомним, что в Краснодарском крае жители подняли панику из-за потенциальной угрозы взрыва. Так, в дежурную часть МВД поступают сообщения о подозрительных предметах. Например, недавно эвакуировали персонал и посетителей ТЦ «Красная площадь». Но взрывчатки найдено не было. На это глава краевой столицы попросил население перестать распространять слухи в соцсетях и наводить ужас.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ФСБАлександр Бортниковтерактыугрозы взрываСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое