Краснодар Среда, 26 Июня
Общество, 17.12.2018 08:31

Футболисты по всему миру массово поддержали Мамаева и Кокорина

На странице Instagram Александра Кокорина опубликованы видеобращения, на которых известные футболисты всего мира выступили в поддержку находящихся в Бутырке «краснодарца» Мамаева и его друга - Кокорина. Последнее видео опубликовано 16 декабря. Однако такой флешмоб длится уже не первый день.

Среди тех, кто встал на сторону задержанных футболистов оказались игрок ФК «Спартак» Александр Самедов, Федор Смолов - бывший напарник по команде Павла Мамаева, а ныне игрок ФК «Локомотив», Антон и Алексей Миранчуки, Андрей Воронин бывший игрок ФК «Динамо», Дмитрий Тарасов тоже не остался в стороне.

11.JPG

Переживают за ребят и футболисты других стран. Адис Яхович игрок турецкого клуба «Коньяспори» , который также выступает за национальную сборную Македонии отметил, что вся Европа в курсе в какую плохую ситуацию попали Кокорин и Мамаев, все поддерживают их и говорят, чтоб они держались, были сильными.

- Привет, Саша. Я слежу за всей ситуацией, которая произошла с тобой и Мамаевым, - говорит на видео экс-игрок ФК «Зенит» Никлас Ломбертс. - Это ужасно видеть вас в тюрьме. Это очень плохо, что вы сделали, но наказание должно быть соизмеримо с тем, что вы натворили. Вы никого не убили. <...> Я надеюсь скоро увидеть тебя. Я с тобой! Держись, Саша.



Бывший игрок национальной сборной России, а в настоящие время министр физической культуры и спорта РСО-Алания Владимир Габулов надеется, что эта ситуация в скором времени разрешится и ребята займутся своим любимым делом.

Не хватает Мамаева и Кокорина на футбольном поле Федору Смолову.

- Все вас ждут и поддерживают, - заявил экс-игрок «быков». - Хочется пожелать вам терпения и спокойствия. Все образуется, все будет хорошо. Обнимаю.





А тем временем адвокаты футболистов-дебоширов делают все возможное, чтобы Ммамаев и Кокорин встретили Новый год дома, а не в стенах СИЗО. По словам правозащитников, ребят должны выпустить на свободу в ближайшее время из-за результатов судебно-медицинской экспертизы. Но пока такого решения не принято, «краснодарцу» и «зенитовцу» продлили арест до 8 февраля. Напомним, они обвиняются в избиении чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Первого телеканала.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарспортфутболРоссияМамаевКокорин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое