Краснодар Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Галицкий отдохнул»: краснодарский «Магнит» начал стабильно расти

Экономика, 09.01.2018 14:18

Краснодарскому «Магниту» пошли на пользу новогодние праздники.

Компания краснодарского бизнесмена-мецената Сергея Галицкого начала «вставать с колен» после последнего падения в 2017 году.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», это не первое падение стоимости акций компании. Так, после публикации финансового отчета, который экономисты признали провальным, акции упали более чем на 12 процентов, что привело к 606 миллионам долларов убытка, полученного Сергеем Галицким.

Сейчас акции краснодарской компании начали свой рост, что говорит о возможном прохождении проблемного периода. С этим согласны и аналитики, которые делали прогнозы на 2018-й год.

месяц.png

Упоминая о «Магните», многие из них отмечали, что перестроение компании прошло тяжелый период. Открытие новых магазинов, заявление о строительстве комплексов и технологического парка, а также субсидирование из бюджета — должно было сказаться, по мнению экспертов, не только на росте цены на акции, но и на отношение жителей, у которых появится возможность получить новые рабочие места.

Министерство сельского хозяйства и развития России заявила о поддержке, которая будет оказываться производителям в 2018-м году. Профильное ведомство выделило два приоритетных направления, на которые будет направлено финансирование.

Первым направлением станет производство грибов. Минсельхоз планирует выделить компенсацию в размере 20 процентов. Размер денежной массы будет рассчитываться исходя из затрат, которые понес предприниматель на строительство теплиц.

Напомним, что в планах краснодарской компании строительство индустриального парка «Краснодар». Стоимость проект достаточно серьезная и обозначена в районе 40 миллиардов рублей. На территории парка планируется выращивать шампиньоны. Будет расположен комплекс по производству полуфабрикатов, консервированной продукции, колбасных изделий, сыров и масла и много другого.

Производственные мощности и индустриальный парк планируется построить на территории Краснодарского края.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», тепличный комплекс «Зеленая линия», площадью 85 гектар, расположен на Кубани в станице Пластуновской он был построен и открыт в 2011 году. «Магнит» запустил предприятие по выращиванию шампиньонов. Комплекс, площадью более 50 гектар, находится также на Кубани. В поселке Дорожном в Краснодаре расположили комплекс полного цикла производства, в том числе и грибов.

Отметим, что подобные предприятия — значительный источник рабочих мест для Краснодарского края. Об этом неоднократно упоминали в своих выступлениях мэр Краснодара Евгений Первышов и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

неделя.png

Рост цен на акции «Магнита» экспертами называется неоднозначно, однако, предполагается, что он составит не менее 20 процентов от стоимости на начало 2017-ого года.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский край. кубаньгалицкиймагнит
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое