Краснодар Среда, 19 Июня
Экономика, 23.03.2018 12:10

«Галицкий правильно поступил»: прибыль краснодарского «Магнита» снизилась на 34,7 процента

Краснодарский ритейлер «Магнит» остается в центре внимания не только на Кубани, но и по всей России. 

Сегодня, 23 марта, стали известны показатели компании, созданной Сергеем Галицким, за 2017 год. Согласно представленным данным, чистая прибыль «Магнита» по международным стандартам финансовой отчетности снизилась на 34,7 процентов, что составило 35,5 миллиардов рублей.

Если брать весь отчетный период, то выручка составила 1,14 триллиона рублей. Отметим, что это немного выше (6,37 процента) показателя 2016 года. Валовая прибыль увеличилась на три процента. По итогам года она немного превысила 304,64 миллиарда рублей.

Напомним16 февраля Сергей Галицкий объявил, что продал 29,1 процента акций ритейлера ВТБ и покидает компанию. Сумма сделки составила 139 миллиардов рублей. Сам бизнесмен сохранил три процента акций компании. Он ушел с поста гендиректора и покинул совет директоров «Магнита». Объявляя о продаже акций, Сергей Галицкий на форуме в Сочи рассказал, что его взгляды на будущее компании разошлись со взглядами инвесторов, и он решил не стоять «поперек процесса». Он также сообщил, что планирует заниматься детско-юношеским футболом. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк собирается «нарастить стоимость» «Магнита» и продать ее через пять или шесть лет.

Сумма, которую надо перечислить Сергею Галицкому в качестве налога, составляет 18 миллиардов рублей. При этом налоги будут уплачены не просто в бюджет России, а именно Краснодара.

Одновременно с этим, из разных частей России приходит информация об акции «Кружка с игрушкой». Как сообщает «Блокнот Ростов», в дни проведения акции была заявлена цена в полторы тысячи рублей. Набрав определенное количество купонов, кружку можно было купить за 450 или 99 рублей. Однако к концу проведения акции подарки в магазинах закончились. Когда в день выборов в Батайске покупателям выкатили тележку с акционными игрушками, в торговом зале началась настоящая свалка. Покупатели буквально потрошили упаковки, выхватывая заветные кружки и хватали их столько, сколько вмещалось в руки. Со стороны зрелище выглядело пугающе.


Стоит отметить, что в Краснодаре ситуация складывалась аналогично.


Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньМагнитСергей ГалицкийРостовРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое