Краснодар Вторник, 20 Августа
Общество, 19.07.2019 09:20

Где живут, на чем ездят и сколько зарабатывают судьи Краснодарского краевого суда

Вершить судьбы - дело нелегкое, но весьма прибыльное. Сколько зарабатывают судьи Краснодарского краевого суда решил выяснить «Блокнот».

Согласно закону «О статусе судей в Российской Федерации» служители Фемиды обязаны предоставить в срок до 30 апреля сведения о своих доходах, расходах и имуществе. В отчете также должны фигурировать и члены семьи судьи: супруги и несовершеннолетние дети. Служители закона из Краснодарского края не стали исключением.

«Блокнот Краснодар» составил ТОП-10 судей Кубани, которые заработали больше всех. Раскроем немного карты. Самый богатый судья за 2018 года заработал более 10 миллионов рублей, а многие решили скрыть свою личность и вовсе. Из 153 судей только 109 рассказали общественности, сколько заработали. 

10 место достается Елене Игоревне Сагитовой. За прошедший год в семейный бюджет Сагитовой поступило 3 млн 859 тысяч 606 рублей.

donante-anonimo.jpg

А вот супруг ее заработал значительно меньше. Его доход составил 236 тысяч 312 рублей. Кубанская судья является счастливой обладательницей земельного садового участка площадью 650 кв.м. Есть у нее и земля, которую можно использовать под многоквартирный жилой дом. Однако принадлежит ей не все 1046 «квадратов», а всего лишь 12% от общей доли.

Сагитова.JPG

Успела судья обзавестись и квартирой, а точнее двумя, 1/8 сарая и машиноместом, хотя, согласно декларации о доходах, автомобиля у Елены Игоревны в личном пользовании нет.

Мерс сагитова.JPG

А вот у супруга Сагитовой есть и гараж, и авто. Он катается на Mercedes Benz ML 350 4 MATIC. Цена на авторынке за новую такую иномарку будет равна 3,6 млн рублей. Машину с пробегом аналогичной марки и модели можно приобрести и за 2,2 млн рублей.

Несовершеннолетних детей у супругов нет.

Почетное девятое место занимает судья Нина Лопаткина.

donante-anonimo.jpg

Ее доход за 2018 год равен 4 млн 182 тысячи 992 рубля. Путем несложных математических расчетов, редакция посчитала, что в месяц судья Краснодарского краевого суда Нина Лопаткина получала в прошлом году по 348 тысячи 582 рубля.

Лопаткина доходы.JPG

Ездит судья на иномарке. Она задекларировала Opel Astra. К сожалению, год выпуска и модификацию авто она не указала.

Опель Лопаткина.jpg

Нину Лопаткину можно считать завидной холостячкой. Согласно декларации о доходах, мужа у нее нет, а вот дети есть - двое несовершеннолетних. Они не сидят на шее у мамы. Каждый из них за год заработал по 388 тысяч рублей. Средняя заработная плата в Краснодаре - 25-30 тысяч рублей. Несовершеннолетние дети судьи в месяц зарабатывали в среднем по 32,5 тысячи рублей.

Также Лопаткина владеет двумя квартирами по 132 и 161 «квадрата», машиноместом и небольшим гаражом. В пользовании у кубанской судьи есть еще одна квартира в 70,2 «квадрата».

На восьмом месте оказал Василий Лобода.

Лобода.jpg

На фото: судья Краснодарского краевого суда Василий Лобода (верхний ряд, третий слева направо)

Ежемесячно Василий Николаевич получал 354 тысячи 132 рубля. За год его суммарный заработок составил 4 млн 249 тысяч 595 рублей. Его супруга, по сравнению с доходом судьи, в семью принесла всего лишь 302 тысячи 29 рублей.

Лобода доходы.JPG

Во владении Лободы имеется усадебный участок в 2,5 тысячи кв.м. и две квартиры. Одна из которых принадлежит ему всего лишь на 1/3. Свои авто - Mazda CX5 и Kia DE - судья, видимо, хранит в гараже супруги. У нее как раз есть одно машиноместо и один гараж.

Мазда Лобода.jpg

Киа Лобода.jpg

Судья Алексей Петрович Куприянов заработал больше, чем его коллега Лобода и занимает седьмое место. Владелец четырех квартир общей площадью 427,1 «квадратов» за 2018 год сумел заработать 4 млн 817 тысяч 104 рубля.

donante-anonimo.jpg

Стоит отметить, что Куприянов холост, но у него есть один несовершеннолетний ребенок. Непонятно только зачем судье два машиноместа, если у него нет авто. Как минимум, он не указал их в сведениях о доходах. Похвастаться кубанский вершитель судеб может земельным участком для индивидуально го жилищного строительства в 417 «квадратов», небольшим боксом и хозблоком. Больше похвастаться Алексею Петровичу нечем.

Куприянов.JPG

На шестом месте расположилась Ольга Никольская с доходом в 5 млн 41 тысячу 635 рублей за 2018 год. Указом президента России в 1995 году она была назначена судьей Краснодарского краевого суда. Имеет звание заслуженного юриста Кубани. Однако и ее фото на просторах Интернета найти не удалось. Видимо, судьи Краснодарского края не хотят становиться медийными личностями.

donante-anonimo.jpg

К слову, Никольская не замужем и у нее нет несовершеннолетних детей. Зато у завидной невесты есть неплохое приданное: земельный участок для индивидуального жилищного строительства площадью 427 кв.м., а также две квартиры в индивидуальном пользовании, которые полностью принадлежать судье.

Никольская.JPG

А вот машины у Никольской нет. Возможно, судья ездит на общественном транспорте или пользуется услугами такси.

В середине рейтинга самых обеспеченных судей Краснодарского края за 2018 год, по данным из сведений о доходах, оказалась Ольга Назаренко.

donante-anonimo.jpg

Ольга Назаренко, как и ее коллега Никольская, одинока. За 2018 год судья смогла своими силами заработать 6 млн 371 тысячу 327 рублей. Получается, что ежемесячно она получала по 530 тысяч 943 рубля. С жилищным вопросом у Никольской тоже нет вопросов. У нее есть две квартиры, земли населенных пунктов площадью 1000 «квадратов» и земельный участок для размещения гаражей. К слову, у судьи есть еще в собственности и два гаража. А вот автомобиль один.

Назаренко.JPG

Судья Краснодарского краевого суда ездит на Mercedes Benz GLC 220D 4matic. На сегодняшний день новенькая иномарка стоит более 3,4 млн рублей.

Назаренко мерс.jpg

На четвертом месте оказалась еще одна завидная невеста. Валентина Семенова в должности судьи Краснодарского краевого суда работает с 2001 года. Как и большинство коллег, фото Валентины Федоровны найти не удалось в Интернете.

donante-anonimo.jpg

За 2018 год доход Семеновой составил 6 млн 803 тысячи 55 рублей, а это 566 тысяч 921 рубль и 25 копеек в месяц. У судьи немаленькая «коллекция недвижимости»: два земельных участка для индивидуального жилищного строительства в 788 и 329 кв.м., два жилых дома, три квартиры по 42,1, 36,1 и 72,5 «квадратов» и гаражный бокс.

Семенова.JPG

Также у служительницы Фемиды есть иномарка - Hyundai IX 35.

Семенова хендай.jpg

«Бронза» досталась судье Захарчевскому Юрию Витальевичу. Он тоже не связан узами брака. И совершеннолетних детей у него нет. За 2018 год, находясь в кресле судьи и в мантии, ему удалось заработать 7 млн 164 тысячи 394 рубля.

Захарчевский.JPG

Удивительно, но у Захарчевского нет ни квартиры, ни земельного участка под строительство недвижимости. Зато есть 3 132 «квадрата» земли для ведения личного подсобного хозяйства. А по городу судья передвигается на Toyota Land Cruser 200.

таета Захарчевский.jpg

На втором месте по уровню заработка оказался судья Игорь Владимирович Гриценко. «Серебро» он получил благодаря тому, что заработал в 2018 году 7 млн 582 тысячи 35 рублей. 

donante-anonimo.jpg

Получается, что его ежемесячный доход был равен 631 тысяче 836 рублям, а в день он зарабатывает 21 тысячу 61 рубль. Напомним, что средний заработок жителей Краснодара равен 25-30 тысячам рублей в месяц.

Гриценко.JPG

К счастью или сожалению, у Гриценко есть супруга. Они воспитывают одного несовершеннолетнего ребенка, согласно данным в декларации о доходах. Кубанский судья владеет 1/2 долей земельного участка, который предназначен для строительства дома. Жилой дом площадью 180,5 «квадратов» он делит напополам с женой.

И Игорь Гриценко, и его «вторая половинка» имеют по автомобилю. Судья ездит на Volkswagen Tiguan, а его жена - на Nissan Micra. Стоит отметить, что супруга не сидит без дела. За прошлый год она заработала 1 млн 432 тысячи 895 рублей.

MyCollages (9).jpg

На фото: предполагаемые автомобили судьи Гриценко и его супруги

Больше все за 2018 год заработал, стал абсолютным лидером рейтинга самых обеспеченных судей Краснодарского краевого суда, Владимир Иванович Кульков.

Кульков.jpg

На фото: судья Краснодарского краевого суде Владимир Кульков

За 2018 год он заработал 10 млн 801 тысячу 652 рубля. Получается, что в месяц судья зарабатывал 900 тысяч 137 рублей. Справедливости ради стоит отметить, что годовой доход может состоять не только из дохода по основному месту работы. Сюда могут быть включены и другие доходы: продажа авто, недвижимости и многое другое.

Владимир Кульков женат. Несовершеннолетних детей в семье нет. Жена судьи не сидит на шее у мужа. В прошлом году она заработала 357 тысяч 453 рубля.

Кульков декларация.JPG

Живет семья Кульковых в просторной квартире, которая принадлежит судье. В его собственности находится 104,6 «квадратов». Несмотря на высокий заработок, у Владимира Кулькова всего один автомобиль - BMW 528.

Кульков бэха.jpg

К сожалению, не все судьи Краснодарского краевого суда решились на то, чтобы обнародовать свои сведения о доходах. Афишировать информацию о своем благосостоянии отказались 44 служителя Фемиды:

1. Агибалова Виктория Олеговна

2. Амбаров Михаил Владимирович

3. Басов Игорь Евгеньевич

4. Бекетова Виктория Владимировна

5. Бендюк Алексей Константинович

6. Буглак Юлия Анатольевна

7. Воробьева Ирина Георгиевна

8. Голышева Наталья Викторовна

9. Гончарова Светлана Юрьевна

10. Громов Иван Владимирович

11. Губарева Светлана Алексеевна

12. Денисенко Владимир Георгиевич

13. Дзюбенко Владимир Иванович

14. Дорошенко Александр Михайлович

15. Еремеева Алла Гучипсовна

16. Жуков Александр Александрович

17. Зенин Вадим Анатольевич

18. Зиборова Татьяна Вячеславовна

19. Золотов Дмитрий Витальевич

20. Иванов Алексей Александрович

21. Казаков Дмитрий Алексеевич

22. Калашников Юрий Валентинович

23. Кияшко Людмила Викторовна

24. Кривцов Анатолий Сергеевич

25. Кузнецова Юлия Михайловна

26. Кукса Вадим Михайлович

27. Лазовский Владимир Павлович

28. Лопушанская Владислава Михайловна

29. Малахай Галина Алексеевна

30. Метов Олег Анатольевич

31. Моисеева Ольга Михайловна

32. Палянчук Татьяна Анатольевна

33. Перфилова Любовь Михайловна

34. Попова Екатерина Ивановна

35. Пшеничникова Светлана Викторовна

36. Рыбина Анжелика Владимировна

37. Саликов Сергей Леонидович

38. Сидоренко Василий Васильевич

39. Сидоров Вячеслав Валерьевич

40. Смирнов Евгений Александрович

41. Хахалева Елена Владимировна

42. Храбан Станислав Владимирович

43. Цехомская Елена Викторовна

44. Шандрина Елена Вениаминовна

«Блокнот Краснодар» обязательно сделает официальный запрос на имя Председателя Краснодарского краевого с просьбой Алексея Шипилова суда предоставить в рамках закона сведения о доходах судей, которые пожелали остаться в тени.

Ранее «Блокнот» писал о том, что «золотая судья» Елена Хахалева продолжает занимать высокие должности в Краснодарском краевом суде.

На всех фото с изображением авто представлены предполагаемые марки машин, так как в декларациях о доходах судьи не указали более точную модификацию автомобиля.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсудьядоходденьгиавтонедвижимость
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое