Краснодар Пятница, 26 Апреля
Общество, 22.01.2019 17:36

Геленджик может потерять одноименную алкогольно-производственную компанию

ЗАО АПК «Геленджик» в ближайшее время, как минимум, сменит своего собственника и, как максимум, перестанет существовать в том виде, в котором предприятие существует сейчас. Такое мнение выразили эксперты, знакомые с ситуацией. 

По информации «Блокнота Краснодар», в настоящий момент предприятие испытывает серьезные проблемы с непогашенной задолженностью перед поставщиками и кредиторами. По словам источника, кредитная задолженность предприятия перед банками составляет порядка 38 миллионов рублей, еще порядка 35 миллионов предприятие задолжало поставщикам. Также известно, что решением «Росалкогольрегулирования» наложен арест на 7,5 тыс декалитров, хранящихся на предприятии виноматериалов.

По некоторым данным, трудности, испытываемые предприятием, уже заставили его менеджмент избавиться от части имущественного комплекса.  По всей видимости, поэтому, как говорят, с нестабильным экономическим положением, в настоящее время предприятие перестало выпускать некоторые виды вин. 

Надежды на возобновление полноценной деятельности предприятия наблюдатели связывают с возможной продажей ЗАО АПК «Геленджик» стороннему инвестору. 

Редакция «Блокнота Краснодара» за комментарием обратилась в приемную директора ЗАО АПК «Геленджик» Аюба Блягоза. Секретарь на другом конце провода ответила, что руководителя нет на рабочем месте и не стала комментировать сложившуюся ситуацию. Если ответ поступит – «Блокнот» готов его опубликовать.

Наша справка: 

ЗАО Алкогольно-производственная компания «Геленджик» основано в 1869 году как винодельня Любови Фирсовой.

Фирсовские сухие вина стали широко известны в России. В начале ХХ века предприятие стало неофициальным поставщиком императорского стола. Утверждают, что английская королева Елизавета закупала к своему столу вино «Жемчужина России».

Ассортимент компании составляли сортовые коллекции сухих, полусухих и полусладких виноградных вин. Завод производит шесть сортов российского шампанского. Среди которых можно выделить шампанское «Мадам Фирсова», названное в честь основательницы завода. Вина компании продаются преимущественно на территории Краснодарского края.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Геленджиквинодолги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое