Краснодар Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Генпрокуратура заподозрила чиновников Кубани в принудительной благотворительности

Экономика, 20.06.2018 16:53

Генпрокуратура под руководством Юрия Чайки выяснила, что в Краснодарском крае в 2017 году органы местного самоуправления вынуждали местный бизнес и инвесторов оказывать благотворительную и спонсорскую помощь.

Какое конкретно ведомство и в каком населенном пункте было замечено в подобных махинациях, надзорные органы не сообщили. Любопытно, что одновременно с докладом Генеральной прокуратуры о внебюджетных доходах отчиталась мэрия Краснодара. Глава города Евгений Первышов заявил, что в казну города от бизнеса и благотворителей поступило около 1 млрд рублей. Большая часть средств пришла в виде участков земли.

— Каждый такой шаг ценен и важен, говорит о желании заботиться о родном городе, участвовать в том, чтобы он становился лучше, комфортнее и успешнее, — сказал заявил краевого центра Евгений Первышов.

Он добавил, что отданные земли идут на развитие социальной инфраструктуры. Например, строительная компания «Семья» передала городу несколько участков, где планируют открыть детский сад и школу. Аналогично поступила компания «СТРОЙЭЛЕКТРОСЕВКАВМОНТАЖ». На переданной ею земле построят поликлинику.

Симптоматично, что на сайте мэрии слова меценатам в этом пресс-релизе не предоставили. Поэтому пока неизвестно с каким чувством они одаривали Краснодар.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое