Краснодар Пятница, 19 Июля
Политика, 15.01.2016 22:16

Германия не пустила министра Ткачева на всемирную аграрную выставку

Германия не пустила министра Ткачева на всемирную аграрную выставку

Фото: rospres.com

Министерство сельского хозяйства России отказалось от участия в ярмарке «Зеленая неделя 2016».

Ежегодная аграрная выставка в Берлине останется без российской делегации, после отказа главе ведомства Александру Ткачеву в визе. 

– Россия планировала принять участие во Всемирной продовольственной и аграрной выставке «Зеленая неделя-2016», но МИД ФРГ отказал выдать разрешение на прибытие в Берлин Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, включенного в санкционные списки ЕС, – рассказали «Блокноту Краснодар» в пресс-службе ведомства.

По сообщению Минсельхоза, на выставке были запланированы международные многосторонние мероприятия министерского уровня, включая глобальный аграрный форум и встречу министров сельского хозяйства широкого состава. Факт отказа в визе автоматически сделал невозможным участие в форуме российской делегации.

– Вынужден констатировать, что подобные шаги не приносят пользу не только двустороннему сотрудничеству, но и аграрному сектору самой Германии, – отметил Александр Ткачев.

Отметим, что «Зеленая неделя» является крупнейшей европейской сельскохозяйственной ярмаркой. Она ежегодно проходит в Берлине и собирает в одном месте сотни тысяч посетителей.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Александр Ткачевсельское хозяйствоэкс-губернаторКубаньМинсельхозвыставкаярмаркавизаотказМИДГерманияЗеленая неделяроссийская делегация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое