Краснодар Среда, 16 Октября
Общество, 28.10.2018 09:00

Герой нашего времени: мальчик спас маму во время наводнения в Туапсе

24 и 25 октября на Краснодарский край обрушились проливные дожди. В результате непогоды сильно пострадал Туапсинский район. В результате разбушевавшейся стихии пострадало 60 человек. Героем в эти дни стал 12-летний мальчик Сережа Лелюк.

Сережа разбудил свою маму Татьяну во время ливня и они выбрались из дома через форточку из дома, который уже начал уходить под воду.

Татьяна вспоминает, что в этот день она должна была уходить на ночную смену. Перед работой она легла отдохнуть, чтобы набраться сил, а ее сын в это время сидел и играл за компьютером.

- Вдруг меня кто-то трясет за плечи: «Мама, вставай! Вода! Спасаться надо!» Я спросонья ничего понять не могу, а он сумку собирает, - рассказала Татьяна.

В тот момент, когда они начали собирать вещи, вода уже хлынула в их дом и была на уровне окон, пишут Туапсинские вести. Маме и сыну пришлось выбираться на крышу через небольшую форточку. В ожидание спасателей они просидели на крыше четыре часа. Компанию семье составил лейтенант полиции, который все это время не отходил от 12-летнего мальчика и его мамы. К сожалению, спасти он из не мог, так как у него не было лодки. Но мужчина различными способами поддерживал и приободрял Татьяну и Сергея.

- И когда уже ближе к 6 часам появилась в нашем районе машина МЧС и лодка, мы все стали кричать, - вспоминает Татьяна. - Я махала тряпкой, Сережка боксерской грушей (он грушу вместе с собой вытащил, как самое дорогое, ведь боксом занимается).

Семья заметили спасатели МЧС. Они подплыли на лодке к их дому. Татьяна и Сергей скатились по шиферу прям в лодку.

В эти дни отличился не только юный герой. Инспектор ДПС Степан Мерзликин, который проживает в Туапсе, спас 13 детей, оказавшихся в заблокированном водой детском садике.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Наводнение на Кубани  
КубаньТуапсенаводнениепогодагерой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое