Краснодар Четверг, 17 Октября
Происшествия, 10.01.2018 11:06

«Гирлянда исправна!» - на Кубани власти дали ответ по инциденту с «елкой-убийцей»

Власти считают, что украшение на елке было исправным, а молодой человек сам виноват в трагедии.

В новогоднюю ночь в станице Пшехской (Белореченский район) 17-летний юноша скончался после того, как прикоснулся к гирлянде на елке, установленной в сельском поселении. Эту зеленую красавицу СМИ сразу окрестили "елкой-убийцей". Поначалу выдвигались версии, что украшение было неисправным, и в результате короткого замыкания гирлянды, юноша получил смертельный удар током. Однако местные власти уверяют, что игрушка исправна.

- Подросток залез на ограждение, что было установлено вокруг елки, а затем начал карабкаться по дереву в проливной дождь. На высоте пяти метров, обрывая игрушки и гирлянду, он получил разряд током, - цитирует ИА "КП Кубань" главу администрации Пшехского сельпо Александра Сороколатова.

Между тем, зеленая красавица по-прежнему стоит в станице, украшенная той же гирляндой. Как указывают СМИ, родственники погибшего возмущены, что с елки до сих пор не убрали опасное украшение. А также тем, что никто из администрации якобы не принес семье свои извинения.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.

Напомним, ранее "Блокнот Краснодар" писал, что молодой человек вместе с друзьями гулял в новогоднюю ночь по станице. Он просто хотел сделать селфи на фоне елки, говорили друзья.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Белореченский районелка-убийцауголовное делоподробности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое