Краснодар Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава Кубани рассказал, как можно устранить пробки и улучшить сервис на курортах

Общество, 13.09.2017 17:48
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объяснил, в чем кубанские курорты уступают заграничным, и как можно исправить положение.

Глава региона признает, что пока курорты Кубани отстают по уровню сервиса зарубежным. Сюда входит и инфраструктура и транспортная сеть, которые нуждается  обновлении. Тем временем спрос на отдых на побережье Черного моря растет быстрее, чем обновляются коммунальные сети. Чтобы исправить ситуацию, как говорит губернатор, одних бюджетных средств региона недостаточно.

- Ликвидировав эту диспропорцию, мы снимем многие вопросы и претензии относительно сервиса и услуг. Ведь именно в этом мы пока еще уступаем зарубежным отелям. Но эти задачи настолько глобальные и дорогостоящие, что в одиночку регион их решить не сможет. К примеру, на реконструкцию водопроводных сетей в курортной зоне нужно минимум 14,8 миллиарда рублей. Это не значит, что мы отложили решение проблем, это значит, что мы ищем способы их решить. Как за счет поддержки федерального центра, так и своими силами. Например, принято решение каждый год менять в муниципалитетах 5 процентов сетей водоотведения и водоснабжения, - объяснил Кондратьев в интервью "Кубанским новостям".

Также глава региона не обошел стороной и проблему с транспортной сетью на Кубани.  Он пояснил, что сейчас для разгрузки дорог предпринято множество мер, однако "бесконечно расширять" автомагистрали не получится. Поэтому, по его мнению, нужны альтернативные пути, например, развивать скоростной морской транспорт.

- Курортные города располагают портовой инфраструктурой, но необходимо определиться с типом этих судов. Они должны быть максимально безопасными и экономически оправданными. Сейчас этот вопрос решается совместно с федеральными ведомствами. Именно морское сообщение может быть востребовано через несколько лет – это удобно и интересно. Гости смогут посетить сразу несколько курортных городов Черноморского побережья. Круизный туризм пока является скорее экзотикой, но судя по тому, что загрузка пассажирского лайнера между курортами края и Крыма только за первый месяц работы составила порядка 50 процентов, есть основания говорить о больших перспективах данного направления, - добавил губернатор.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Вениамин Кондратьевгубернаторинтервьюпробкикурорты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое