Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Общество, 14.06.2017 19:14

Глава Новотаманского сельского поселения, который развалил очистные, заставляет всех делать септики

Соответствующие предписания стали приходить местным жителям.

Жители Новотаманского сельского поселения обратились в «Блокнот Краснодара» и пожаловались на то, что глава Новотаманского сельского поселения Вячеслав Лаврентьев заставляет их самостоятельно выкапывать на своем участке септики и отстойники для жидких отходов.

Люди обратили внимание на то, что Лаврентьев, заняв место главы поселения, закрыл работающие очистные сооружения. В населенному пункте существовала центральная канализация и работающий коллектор с отстойником. Однако очистные требовали ремонта, но, как добавляют жители, он решил не вкладываться, а просто приостановил их работу.

После этого люди не перестали пользоваться канализацией, однако сточные воды без очистки попадали прямо в Черное море. За несколько лет прибрежная зона превратилась в выгребную яму.

После публикаций в «Блокноте Краснодара» (раз, два), Лаврентьев на общем сборе с жителями пригрозил перекрытием канализации, а теперь начал всем присылать предписания, согласно котором каждый житель должен обустроить у себя септик по требованиям экологических норм, а иначе будет наложен штраф в размере от одной до двух тысяч рублей. На предпринимателя — от 30 до 50, а на юридическое лицо — от 100 до 200 тысяч рублей.

Однако подобная деятельность предполагает фирму-оператора, которая будет вывозить отходы септиков и приемно-сливная станция, которая эти отходы будет утилизировать. Либо же будут работать «черные ассенизаторы», которые все нечистоты будут сливать в укромные места.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
септикканализацияморекурорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое