Краснодар Суббота, 07 Декабря
Общество, 24.10.2019 12:22

Глава ООО «ТЮС-Кубаньмост» уклонился от налогов на 9 млн рублей

В Краснодаре завершили расследование по делу об уклонении организации от уплаты налогов в крупном размере. Фигурантом был глава ООО «ТЮС-Кубаньмост» (гендиректор Али Мусашаихов, согласно данным spark).

С марта 2012 года он возглавлял компанию, занимающуюся строительством автомобильных дорог и автомагистралей. По данным следствия, в период с января 2015 по декабрь 2017 года гендиректор предоставлял в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость и налог на прибыль с недостоверными сведениями о налогооблагаемой базе и исчисленному налогу, занизив налогооблагаемую базу. 

Проверка обнаружила недостоверные данные. Выяснилось, что компания должна свыше 9 млн рублей. Однако предприниматель впоследствии полностью погасил задолженность, в том числе накопившиеся пени и налог на прибыль (всего 9,8 млн рублей). В итоге уголовное дело на него закрыли в связи с полной выплатой ущерба, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

К слову, по данным spark, в отношении компании было возбуждено 39 исполнительных производств. ООО «ТЮС-Кубаньмост» участвовала в 17 арбитражных делах: в 14 из них - в качестве ответчика.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркубаньмост
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое