Краснодар Четверг, 17 Октября
Происшествия, 23.05.2018 08:38

Глава СК РФ Бастрыкин направил помощника в Псебай, где зверски убили многодетную мать

Уголовное дело о жестоком убийстве многодетной матери в кубанском поселке передано в центральный аппарат Следственного комитета России.

22 мая стало известно, что глава СК РФ (Следственный комитет Российской Федерации) Александр Бастрыкин решил передать уголовное дело об убийстве в Псебае в производство Главного следственного управления для наиболее полного и объективного расследования.

- Учитывая большой общественный резонанс, который вызвало убийство матери пятерых детей в поселке Псебай Краснодарского края председатель СК России принял решение передать это уголовное дело в производство ГСУ СК России, - заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Александр Бастрыкин также решил направить на место своего старшего помощника. Жители Псебая смогут напрямую рассказать представителю центрального аппарата СК России информацию об этом резонансном преступлении. При наличии информации - об иных преступлениях, совершенных на территории поселка. В ближайшее время помощник вылетит в Краснодарский край. О конкретном времени и месте встречи с жителями будет сообщено дополнительно. 

Петренко отметила, что вся полученная в ходе встречи информация будет тщательно проверена.

Ранее стало известно, чтоглава Псебая ушел в отставку по собственному желанию 21 мая, спустя неделю после жестокого убийства матери 5-х детей. Со вторника, 22 мая, обязанности главы поселения возложены на Алексея Букина, ранее являвшегося заместителем Жаркова.

Напомним, в ночь на 14 мая в поселке Псебай произошло зверское убийство 40-летней матери 5-х детей. В понедельник, 21 мая, стало известно, что обвинения в убийстве предъявлено двум подозреваемым. По делу проходит 16-летний подросток и его 20-летний друг. Оба подозреваемых заключены под стражу. Следствие признало факт чудовищных подробностей, о которых рассказывали родственники погибшей. Не исключается, что количество фигурантов дела может увеличиться.

Как писал «Блокнот Краснодар», жестокое преступление взбудоражило весь поселок. Женщину хоронили всем поселком. Сотни человек пришли на встречу с полицией, чтобы добиться справедливости в расследовании преступления.  

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Убийство в Псебае  
убийствоПсебайубийство в Псебае
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое