Краснодар Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 27.09.2018 15:51

Главный архитектор Краснодара предложила власти, жителям и застройщикам встречаться

В Краснодаре 27 сентября состоялся круглый стол «Горожане, власть и застройщики: эффективные механизмы взаимодействия». Кроме застройщиков и местных жителей на него пригласили главного архитектора Краснодара. 27-летнюю Наталью Машталир назначили на эту должность 3 сентября. Это стало одним из первых ее появлений в публичном пространстве.

Первой слово дали именно ей. Она, собственно, и задала тон круглому столу. Машталир инициировала новый формат трехсторонних коммуникаций между властью, застройщиками и общественностью. Он называется проектный семинар.

- Взаимодействие бизнеса, власти и общества должно быть эффективным, потому что можно долго встречаться, но ни к какому выводу в итоге не прийти. Поэтому хочу поделиться опытом, который применяется в Москве, Казани и других городах России, - сказала Наталья Машталир.

Проектный семинар, по ее словам, предполагает, что за примерно неделю до встречи группе общественников рассылают проект территории, который собираются застраивать. Его изучают, вносят корректировке. Спустя неделю на семинаре эксперты, инициативная группа, архитекторы, представители местной администрации и застройщики делятся на группы и обсуждают проект. Затем каждая из них представляет свои поправки к проекту.

IMG_7239.JPG

- Таким образом, мы имеем проект застройки территории, устраивающий фактически всех. Кроме того, формат довольно эффективен и существенно экономит время, - добавила Машталир.

Слова главного архитектора подтвердил член градсовета Краснодара Владислав Амерханов. Он пояснил, что раньше власть отдельно вела диалог с застройщиками, отдельно с общественниками. При этой схеме существовала возможность давления со стороны девелоперов. Кроме того, застройщики утверждали проект, а потом выставляли его на общественные слушания. То есть люди видели уже готовый вариант и существенно повлиять на него уже не могли.

Застройщики согласились с подобной инициативой, сославшись на то, что компании открыты и готовы к сотрудничеству.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МашталирКраснодарархитектор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое