Краснодар Среда, 17 Июля
Экономика, 16.05.2017 19:35

Главный архитектор Краснодара рассказал о грандиозных планах по «украшению» города

Один из самых перспективных городов – кубанскую столицу краевые власти собираются превратить в «город будущего».

Так, главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок дал большое интервью порталу «Московский комсомолец», в котором пояснил, что ожидает город в ближайшее время. В краевой столице проблем предостаточно: точечная застройка, имеются неухоженные «зеленые» зоны, нехватка парковочных мест, школ, детских садов и множество других, на которые часто жалуются горожане. Краевые власти также вторят населению. Больше всего губернатору не нравится точечная застройка. Он неоднократно заявлял, что ее нужно прекратить, да и в целом Краснодару необходим новый генплан по строительству. Архитектор же поведал, что уже в ближайшее время изменят во внешнем облике краевой столицы.

- Стартует масштабное благоустройство дворовых и общественных пространств. Это новая программа Министерства строительства РФ. Краснодарскому краю выделено 1,5 млрд рублей. Что подразумевается под благоустройством по новым принципам? Если мы говорим об общественных пространствах, то это обеспечение безопасности посетителей, установка видеонаблюдения. Планируем дополнить существующие общественные пространства такими элементами комфорта, как Wi-Fi, подзарядки для мобильных телефонов, - начал рассказывать Игорь Евгеньевич.

Также он отметил, что в Краснодаре вскоре появятся зоны для пассивного и активного отдыха. Предполагается оборудование зон созерцания, лечебные, гипоаллергенные, а также зоны с тренажерами. Вместе с этим власти займутся обустройством пешеходных дорожек. В протоптанных людьми тропинках появится твердое покрытие. А что касается строительства, то отныне будет не точечное благоустройство, а сразу поквартальное. Также главный архитектор рассказал, как будет решаться проблема с парковкой.

- Нам предстоит упорядочить парковочные места и установленные внутри кварталов металлические гаражи. Незаконные гаражи будем сносить. Остальные планируем перегруппировать. Например, сдвинуть более компактно, установить их равномерно по линии ворот. С парковками сложнее. Где-то думаем сделать стоянки с твердым покрытием грунта либо вместо гаражей сделаем навесы, - сообщил Игорь Мазурок.

Напомним, что к мэру краевой столицы Евгению Первышову в мае приезжала делегация из Афганистана. Они хотели узнать, как нужно развивать город, так как считают Краснодар образцом.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарточечная застройкапарковкиблагоустройствоглавный архитекторинтервью
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое