Краснодар Суббота, 21 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Голос» не смог найти нарушений в Краснодарском крае» - международные наблюдатели

Политика, 18.03.2018 20:21
В Краснодарском крае закончились выборы президента России.

Учитывая масштаб события, выборы привлекли внимание и международных наблюдателей. Редакция «Блокнот Краснодар» получила комментарий у международного наблюдателя, магистра экономических наук, правозащитника из Латвии Эйнарс Граудиньш.

Он рассказал о том, что в составе делегации гражданский контроль смог посетить 11 избирательных участков. На каждом из них Эйнарс Граудиньш, по его словам, пообщался со всем председателями комиссий, а также, что очень важно, со всеми наблюдателями, вне зависимости от кандидата, от которого человек был направлен. В том числе провел эксперт диалоги с наблюдателями от общественных организаций.

- Со всеми без исключения. Особенно с теми, которые считаются оппозиционными, - рассказал Эйнарс Граудиньш.

Он подчеркнул, что это происходило на каждом избирательном участке. Также эксперт сопоставлял и узнавал информацию, получаемую от других независимых международных наблюдателей.

- Существенных нарушений нет. Есть незначительные замечания, которые были устранены по ходу голосования. Отдельно подчеркну, что они не могут повлиять на результат, - рассказал Эйнарс Граудиньш.

Иными словами, повлиять на подсчет голосов эти недочеты не могут. Он остановился на движении «Голос». Эйнарс Граудиньш отметил, что в общем доступе есть «определенная информация» об активистах и самой организации. Международному эксперту была очень интересна позиция этого общественного движения.

- Представители «Голоса» не смогли назвать ни одного существенного нарушения. Повторяю: ни одного, - подчеркнул Эйнарс Граудиньш.

Он отметил, что на всех участках, которые он посетил, явка соответствовала официальным данным.

- Я делаю вывод о том, что, однозначно, выборы президента России состоялись. Результаты дня голосования сто процентов легитимны. Они не создают какой-либо почвы для дальнейших политических или цифровых интерпретаций, - отметил Эйнарс Граудиньш.

Ответил эксперт и на вопрос редакции «Блокнот Краснодар» о том, что можно изменить или посоветовать откорректировать для следующих выборов. Эйнарс Граудиньш рассказал о том, что за два дня имел возможность оценить организацию электорального процесса.

- Мне есть с чем сравнивать. Европейским государствам, в том числе республики Латвии, нечего вам посоветовать. Более того, каким-то моментам стоит и поучиться, что-то для себя перенять, - подытожил Эйнарс Граудиньш, говоря об организации выборов в Краснодарском крае.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
КраснодарКраснодарский крайКубаньвыборывыборы2018президентРоссия
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое