Краснодар Четверг, 17 Октября
Культура, 02.04.2019 11:10

Гордостью всей Кубани назвал «Золотую Маску» единственный в регионе лауреат этой премии Юрий Дрожняк

В конце марта в Москве в Большом театре состоялось награждение лауреатов российской национальной театральной премии «Золотая Маска». В числе 15 номинантов, которые получили высшую театральную награду, оказался народной артист России, актер и режиссер Музыкального театра Краснодара Юрий Дрожняк. 1 апреля он пообщался с журналистами и рассказал, каким было для него вручение этой награды.

Началась встреча с неожиданного заявления Юрия Эдуардовича, которое, пожалуй, и вправду напугало журналистов. По словам Дрожняка, он ехал в троллейбусе с маской, задумался о чем-то, вышел на своей остановке, а маску оставил в транспорте. После этих слов в зале повисла тишина, и только Юрий Эдуардович, рассмеявшись, сообщил, что это была первоапрельская шутка.

Всех собравшихся в холе Музыкального театра, конечно, интересовало, как прошло награждение и что чувствовал в этот момент единственный на Кубани лауреат премии «Золотая Маска».

bBN0n3kLenk.jpg

На фото Юрий Эдуардович в молодости 

- У меня было два больших потрясения, связанных с получением этой награды, - рассказал Дрожняк. - Первое, когда мне позвонила Римма Леонидовна Колесникова 10 декабря и сообщила эту новость. Честно могу признаться, я не очень верил, что такое возможно. Второе потрясение я испытал, когда мы уже приехали в зал Большого театра. Там был Володя Кузнецов, который со сцены назвал меня своим учителем и исполнил арию «Мистер Икс». Все были поражены его выступлением.

По словам Юрия Эдуардовича, эта награда стала гордостью для всей театральной Кубани, для культуры региона и всех кубанцев.

206019.jpg

Фото: вручение Дрожняку золотой маски, министерство культуры Кубани 

- В ней заключена энергетика давно ушедших музыкантов, деятелей искусства, - поделился Дрожняк. - Она особенно дорога не только мне, но и всем жителям Кубани. Ведь это заслуга многих поколений.

Юрий Эдуардович надеется, что это не последняя высокая награда театральной Кубани. Так, он предрек большой будущее солистке Краснодарского музыкального театра Татьяне Ереминой, которая пришла его поздравить. По его словам, у нее ест все шансы получить «Золотую Маску».

4_FFDu7Hz48.jpg

Фото: "Блокнот Краснодар"

В ближайшее время «Золотую Маску» разместят в Музыкальном театре Краснодара, где на нее смогут посмотреть все зрители, а также молодые артисты. Бытует мнение, если они прикоснутся к маске, то дальнейшая карьера у них пойдет в гору. Также Юрий Эдуардович хочет на некоторое время передать свою награду в Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына. Там краснодарцы смогут посмотреть на «Золотую Маску» на выставке «Кубань театральная».

С Юрием Эдуардовичем же всегда будет значок маски, который ему вручили вместе с основной наградой. Он прикрепил его на пиджак прямо на встрече с журналистами.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньтеатрлауреатпремия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое