Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Общество, 30.11.2018 13:30

Горячая экология

Горячая экология

Фото: Pini Key

На Кубани запущено первое в крае производство топливных брикетов Pini Key. Топливный брикет - аналоговое топливо, современная и усовершенствованная замен привычных дров и угля.

Технология пришла из Европы - древесная щепа под давлением пресса и воздействием высоких температур, без использования клея или других химических веществ, формируется в удобные, подходящие по размеру для любого топливного котла, поленца.

Такая технология решает сразу несколько глобальных задач, связанных с экономическими выгодами и практическим применением для потребителя. А так же вопросы экологии, как никогда, важные сейчас. Дело в том, что при изготовлении брикета используется вторичное сырьё, а это значит, что применение топливных брикетов вносит свой вклад в решение рационального использования ресурсов и сохранения живых лесов.

Топливный брикет помогает экономить реальные деньги - он имеет более плотную структуру, нежели обычные дрова, и в разы меньшую влажность (8% у Pini Key, против минимум 20% влажности дров) благодаря чему срок горения и теплоотдача у топливного брикета в разы выше, а значит топлива нужно сжигать меньше.

В применении Pini Key не только выгоднее, но и удобнее - брикеты не «стреляют», не дымят, не выделяют копоти и сажи, что продлевает срок службы топливных котлов, после их прогорания остаётся только около 1% золы от общей массы заложенного топлива, а это значит никакой утилизации и дополнительной уборки! При этом Pini Key остаются на 100% экологически чистым продуктом - в составе брикета только древесина.

Хранить топливные брикеты можно без специально оборудованных мест, так как влагу они не впитывают и мусора после себя не оставляют.

Высокие качественные характеристики и универсальность позволяют использовать их в различных сферах: отопления частных домов, промышленного отопления, отопления теплиц, для бань, каминов и др.

Компания «ЭкоТрейд» изготавливает топливные брикеты Pini Key в г. Новороссийске и своей деятельностью реализует поставленную правительством РФ задачу импортозамещения - топливные брикеты и раньше появлялись на прилавках магазинов, но были завезены из зарубежья, теперь можно купить топливные брикеты не переплачивая за доставку из Европы. «ЭкоТрейд» осуществляет поставки по всему Краснодарскому краю и Республике Крым, а так же реализует свою продукцию на экспорт в европейские страны.

Контакты:

Тел.: 8-988-762-02-85

Instagram @evrodrova_novorossiysk


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Pini Key
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое