Краснодар Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 10.11.2018 20:29

Гостиница заблокировала единственный выход со двора пенсионерки в Сочи

В редакцию «Блокнота Краснодар» 10 ноября обратилась дочь 72-летней пенсионерки Валентины Валдеевой, которая рассказала, что ее мать уже несколько недель не покидает своей дом, потому что она просто не может оттуда выйти — прямо перед воротами местный бизнесмен построил гостиницу.

Стройка началась несколько месяцев назад. Тогда Валдеева начала готовиться к суду, потому что, как ей казалось, бизнесмен выбрал не самое удачное для этого место — междворовой проезд. Он поставил свой забор перед забором женщины, перекрыв ей, таким образом, связь с внешним миром.

Валентина Валдеева не паниковала, потому что рядом с ее домом был заброшенный участок, через который она ходила в магазин, аптеку и так далее. Однако его совсем недавно выкупили. Новый собственник хождение по своей земле запретил.

В начале ноября дочь Валентины Валдеевой вызвала сотрудников полиции и попыталась попасть к забаррикадированной матери. Через только что выстроенную гостиницу пройти не удалось — хозяина не было дома. Но, связавшись с ним по телефону, он радушно согласился пропустить ее через несколько часов, когда вернется. На тот момент в городе его не было.

Снимок экрана от 2018-11-10 12-58-17.png

Тогда пошли по соседям. Им тоже все это не понравилось, но они все-таки разрешили пройти, уточнив, что это последний раз. От этого Валентина Валдеева разволновалась, ей стало плохо. Вызвали «скорую». Но попасть на участок врачи не смогли. Пришлось оказывать помощь дистанционно — по телефону.

Тогда девушка обратилась в местную администрацию. Чиновники сказали, что о проблеме знают. Дорога, ведущая к забору дома пенсионерки, действительно быть должна. Но чем помочь они не знают.

У дочери Валентины Валдеевой есть записанный телефонный разговор с хозяином гостиницы. Он утверждает, что забрал свою «исторически» принадлежащую ему землю. Однако готов уступить и сделать небольшой выход для женщины, если та отдаст ему 25 кв/м участка. И добавил, что пенсионерка может и дальше подавать в суд, только она там ничего добьется без денег.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочигостиницадом
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое