Краснодар Суббота, 07 Декабря
Общество, 04.07.2019 07:22

Greenpeace заявил о загрязнении побережья Черного и Азовского морей

Greenpeace заявил о загрязнении побережья Черного и Азовского морей

Фото: Российское отделение международной экологической ассоциации Greenpeace

Российское отделение международной экологической ассоциации Greenpeace изучила проблемы загрязнения берегов Черного и Азовского морей. Об этом стало известно 3 июля. Результаты неутешительные.

Основным источником загрязнения берегов морей в Краснодарском крае является одноразовый пластик, который приносят с собой туристы. Специалисты пришли к выводу, что этот материал составляет до 90% от общего количества пластикового мусора на побережье Азовского моря и почти 70% на побережье Черного.

E4Xtap36h4s.jpg

Эксперты совместно с волонтерами ассоциации исследовали берега акваторий. На восьми стометровых участках пляжей было найдено 13 тысяч пластиковых фрагментов, общий вес которых составил почти полтонны.

Не смущает отдыхающих и природный заповедник «Утриш» - здесь также в сумме обнаружено 3992 фрагмента пластика.

Среди большинства найденного мусора на побережье Черного моря оказался пенопласт, а Азовского – пластиковые бутылки из-под напитков и крышки.

Помимо безответственного отношения туристов и местных жителей к окружающей среде в основные причины загрязнения также вошел факт перемещения отходов из других стран, морское судоходство, подчеркнули в Greenpeace.

Экологи ассоциации рекомендуют правительству России разработать федеральную систему мониторинга пластикового загрязнения и утвердить перечень одноразовых товаров, тары и упаковки, которые необходимо пошагово запретить в стране.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньКраснодарский крайЧерное мореАзовское мореГринпис
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое