Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Политика, 25.06.2019 18:59

«Грузинские власти свой выбор сделали», - депутат Госдумы Андрей Луговой

О сложившейся ситуации между Россией и Грузией 24 июня свое мнение высказал депутат Госдумы от Кубани Андрей Луговой.

Отношения между двумя странами обострились 20 июня. Катализатором послужили действия российского парламентария. Депутат Госдумы от КПРФ, глава комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов во время сессии Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло председателя грузинского парламента и начал говорить на русском языке. Это крайне не понравилось оппозиции и повлекло за собой волну протестов антироссийского характера в Грузии. 

Гаврилов.JPG

На фото: депутат ГД РФ Сергей Гаврилов/ Иллюстрация: Duma.gov.ru

Позже Сергей Гаврилов в эфире программы «Время покажет» объяснил, почему занял место главы грузинского парламента.

- Я сел на то место не случайно, а по предложению грузинской стороны, которая сочла необходимым и желательным проведение этого очень важного для Грузии мероприятия именно в здании парламента. Я начал вести заседание, поблагодарил организаторов, и в тут неожиданно в зал ворвались экстремисты, захватили трибуну, разорвали наши документы и начали не просто оскорблять Россию и ее руководство, а требовать расправы над ее депутатами, - рассказал депутат-комунист.

Андрей Луговой в свою очередь не понимает, почему в обществе до сих пор ведутся разговоры о том, стоит ли продолжать ездить в Грузию. По мнению депутата, чиновники соседней страны уже давно со всем определились.

- Грузинские власти свой выбор сделали. Для них Россия - это «враг и оккупант», - написал Луговой, процитировав слова грузинского президента.

MyCollages (11).jpg

Также государственный чиновник считает, что власти Грузии лукавят, когда говорят, что такое «особое» отношение будет проявляться только к российским властям и никак не коснется обычных людей.

- Это будет откровенная ложь и желание, как говорится, и рыбку съесть, и, скажем цензурно, косточкой не подавиться, - считает народный избранник.

Не забыл вспомнить Луговой и об Украине. Депутат считает, что в этом отношении украинские власти выглядят значительно честнее. Если Украина не любит Россию, то они не пускают к себе и российских граждан. А вот грузины, по мнению Лугового, хотят, чтобы их антироссийские митинги оплачивали русские туристы.

- Какая-то фантастическая опять-таки, говоря цензурно, изворотливость, - уточнил Луговой. - Если вы считаете, что Россия - «враг и оккупант», то закройте границы и ждите европейских туристов, которые почему-то не спешат лететь в Грузию. Основные туристы в этой стране, помимо российских - армяне и азербайджанцы, далее с большим отрывом идут Иран и Турция.

Андрей Луговой считает, что для начала грузинским властям стоит угомонить своих оппозиционно настроенных граждан, извиниться за свои слова в адрес России, отправить в отставку своего президента, а уже потом ждать туристов. 

c1127ea9bbef17f972c6d59d06852.jpg

На фото: президент Грузии Саломе Зурабишвили/eadaily.com

- Мы не лезем в двусторонние отношения Грузии с Абхазией и Южной Осетией, если кто-то в Тбилиси хочет договариваться - пусть договариваются, это не наше дело. Мы взяли на себя защиту этих республик, потому что им угрожал геноцид. Или в Грузии забыли слова их президента Звиада Гамсахурдиа, который говорил, что абхазского народа не существует, а осетинский народ называл «мусором»? Если же грузинам не нужен мир с соседями, а нужны только деньги от русских туристов под крики про «оккупантов», то ездить в Грузию в таких условиях - это просто стыд и позор, - резюмировал Луговой.

Напомним, с 8 июля авиасообщение между Россией и Грузией будет приостановлено. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Стоит отметить, что грузинские авиакомпании также не смогут летать в Россию.   

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЛуговойГосдумаГрузияРоссия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое