Краснодар Среда, 16 Октября
Экономика, 03.08.2017 21:12

Губернатор Кубани пообещал «Вежливым фермерам» защитить их от захватчиков земли

В Краснодаре 3 августа состоялась встреча участников «Тракторного марша» с губернатором региона Вениамином Кондратьевым.

Фермеры обратились к главе региона за помощью. Они пояснили, что сейчас у многих из них есть проблемы и касаются они не только рейдерских захватов земли. Одна из трудностей — крупные агрохолдинги. Они, как мощные игроки рынка, пояснили фермеры, просто задавливают малого фермера. Другой сложностью является отказы в выделении земли и продлении договоров аренды.

На встрече также присутствовали заместитель губернатора, курирующий сельское хозяйство, Андрей Коробка, полномочный представитель губернатора Кубани по взаимодействию с фермерами Вячеслав Легкодух, прокурор Краснодарского края Сергей Табельский и заместитель генпрокурора России по ЮФО Андрей Кикоть.

- Встреча прошла в конструктивном ключе. Губернатор внимательно слушал, что-то записывал. После он сказал, что власть открыта для диалога. Если вдруг впредь будут возникать какие-то трудности, то их всегда можно решить. Вениамин Иванович сказал, что можно обращаться непосредственно к нему, - сказал Волченко.

Губернатор заявил, что он всегда был на стороне фермеров. Что готов оказать поддержку, но, разумеется, в рамках действующего законодательства. Основные проблем их понятны, они касаются перераспределения земель.

- Вопрос в том, какое это перераспределение: цивилизованное или незаконное. Наша основная совместная задача: сделать так, чтобы все эти процессы происходили только в рамках правового поля. Земля на Кубани дорогая и ее «движение» от одного собственника или арендатора к другому будет всегда, но это должно происходить в рамках закона, – резюмировал глава региона.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
фермергубернаторКондратьевТабельский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое