Краснодар Пятница, 25 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ГУК-Краснодар и жители города живут в параллельных реальностях

Общество, 15.01.2018 12:45

Жители восьмого подъезда по адресу Атарбекова, 32 жалуются на грязный подъезд. В пятиэтажке живут в основном старики, убирать самостоятельно они не могут, да и не считают нужным – есть же управляющая компания, люди платят деньги. ГУК-Краснодар прокомментировал инцидент с грязным подъездом.

Ранее «Блокнот Краснодара» писал о том, что жители дома №32, расположенного на улице Атарбекова уже год платят за несуществующую уборку в подъезде.

- Восьмой подъезд нашего дома оставляет желать лучшего. В подъезде не убирают. Паутина, грязь, стены покрылись плесенью. Везде сырость и неприятный запах, - рассказал «Блокноту» один из жителей многоэтажки Вадим.

Со слов мужчины, дому около 40 лет и сейчас в нем проживают в основном старики. Мыть подъезд самостоятельно, во-первых, они не могут, во-вторых, не считают нужным, так как за это каждый месяц они исправно платят.

Вадим уверяет, что уборку в подъезде не делали около года и никому до состояния подъезда нет дела.

В адрес редакции пресс-служба управляющей компании ГУК-Краснодар направила следующий комментарий:  

«Между собственниками жилья многоквартирного дома № 32 по улице имени Атарбекова и управляющей организацией ООО «ГУК-Краснодар» заключен договор на управление, содержание и ремонт многоквартирного дома. Работы по содержанию общего имущества многоквартирного дома по улице имени Атарбекова, 32  выполняются в соответствии с Перечнем работ и услуг по содержанию: влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних трех этажей — 295,2 м2 с периодичностью 250 раз в год; влажное подметание лестничных площадок и маршей выше третьего этажа – 196,8 м2 с периодичностью 52 раза в год; мытье лестничных площадок и маршей нижних трех этажей — 295,2 м2 с периодичностью 12 раз в год; мытье лестничных площадок и маршей выше третьего этажа  -  196,8 м2 с периодичностью 12 раз в год; подметание ступеней и площадок перед входом в подъезд — 14,4 м2 с периодичностью 250 раз в год; мытье окон  на лестничных клетках — 89,6 м2 с периодичностью 2 раза в год; обметание пыли с потолков — 492,0 м2 с периодичностью 2 раза в год; влажная протирка: стены, окрашенные масляной краской — 680,0 м2  с периодичностью 2 раза в год.

Ежемесячно работы по уборке лестничных клеток многоквартирного дома по улице имени Атарбекова, 32 производятся подрядной организацией ООО «РЭП № 7» по графику, оформляются актами о приемке выполненных работ, которые подписываются председателем совета дома.

Нареканий на качество работ со стороны собственников вышеуказанного многоквартирного дома в ООО «ГУК-Краснодар» и ООО «РЭП № 7» не поступало.

Выходом на место 28.12.2017 специалистами производственного отдела ООО «ГУК-Краснодар» по Прикубанскому внутригородскому округу, подрядной организации ООО «РЭП № 7» проведено обследование лестничных маршей и площадок восьмого подъезда с первого по пятый этаж и установлено:  лестничные марши и площадки находятся в удовлетворительном состоянии, бросового мусора нет, паутина на потолках и стенах отсутствует, пыли на деревянных поручнях, металлических ограждениях и оконных блоках не обнаружено, стены в подъезде сухие, плесени и неприятного запаха нет».

Мы связались с обратившимся к нам ранее жильцом дома Вадимом, который рассказал, как производилась уборка до прихода специалистов производственного отдела и провел нам видеоэкскурсию по подъезду, показывая, на его взгляд, не самую качественную уборку.


Мужчина, рассказал, что перед приходом комиссии какой-то человек подметал подъезд, но плохо и грязь везде так и осталась. А до этого никакой уборки не было вообще.

0Y5wU3AfJjM.jpg

MyCollages (2).png

Было /стало. Перед приходом комиссии

405631f8-4a55-4ccf-a252-4be3c8b3903d.jpg

Сейчас в подъезде

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЖКХКраснодаржалобы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое